Автор Наталия Шклярук задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочется супчика с домашней лапшой поделитесь как делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок - чем тоньше - тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза - половину я замораживаю.
Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.
Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.
Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
Готово!
Приятного аппетита!
Продукты: картофель, курица, лук, морковь, мука, птица, яйца
Супчик ну очень вкусный, а еще когда лапша домашнего приготовление… сказка!! !
ссылка
В готовый куриный бульон сначала кидаешь нарезанную картошку, солишь, варишь минут 5, потом пережарку из лука и моркови и лапшу варишь сколько написано на упаковке. В конце добавляешь зелень, перец, специи. Супчик готов!
Я делаю точно так же, один в один, просто тут ещё и фото. ссылка
На 6 яиц полкило муки, столовая ложка соли. Замешиваешь тесто, раскатываешь через лапшерезку лапшу, варишь курицу, вынимаешь её, когда будет готова, кидаешь лапшу в бульон, варишь её минут десять и приятного аппетита. для меня лучше нет, именно так, домашняя лапша, без специй и без картофеля. Вкус только курицы и лапши.
Домашняя суп-лапша.
курица - 500 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3л.
перец черный молотый,
соль по вкусу
Курицу залейте водой (3 л) , доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.
Даю рецепт своей "казачьей лапши". Курицу нужно брать староватую, несушку, не броллера! Но коль там ничего такого не сыщется, потрошок! Вари хорошо, лапша вкусная, когда янтарный жирок поверху плавать с палец будет. Тесто: вбей в миску одно яйцо, щипоть соли, муки пока густо не будет. Вымеси, попотей. Накрой горячей чашкой минут на 20, пусть расстоится, легче раскатывать. Катай до прозрачного листа, долго. . но терпи. На полотенце дай коржу подсохнуть, как края начнут крошится (это как правило при комнатной тем. около 30-40 мин) делай так, разрезай корж на полосы шириной 7-8 см. Ложи один на другой, и как меня свекровь учила, режь со спичку шириной. Бульон готов, кидай лапшу, ни какой картошки! Подмешала, варитя от силы 10 минут, петрушечку, душистого перчика, и при подаче если нет дмашней сметанки, ложечку сливочного масла! Вот так мы на юге кушаем!
Необходимые продукты:
курица - 1,2 кг
морковь - 160 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 80 г
жир куриный - 20 г
лапша домашняя (см. рецепт на сайте) - 240 г
перец горошком
соль
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
Курицу залейте 2,4 л воды и сварите бульон.
Вареную курицу разрубите из расчета 2–3 куска на порцию.
В бульон добавьте нарезанные соломкой и спассерованные на жире коренья и лук. Варите 5–8 минут, всыпьте лапшу, специи и варите до готовности. В самом конце приготовления положите в суп куски курицы.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт приготовления лапши
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль Способ приготовления рецепта:
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...