суп с чечевицей say7



Автор Мария задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт супа с чечевицей и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
В нашем доме присутствуют два варианта: Один быстрый. Супчик с беконом и рыжей чечевичкой. Всё традиционно. Чуть обаренный бекон, нарезанный картофель и натёртую морковку закладываю в кипящую воду и варю минут 10. Затем добавляю промытую чечевичку и варю ещё несколько минут. Если не уследить, то чечевица развариться, а мои любят, когда зёрнышки видны.
Другой подольше- и больше напоминает пряную густую похлёбку. Здесь я беру бульон и варю чечевицу коричневую ( часто пишут о замачивании чечевицы и я замачиваю- так всегда делала моя мама). И варка занимает прилично времени- больше часа. Закладываю большое количество лука и моркови ( заметьте- без картофеля). Приправляю имбирём, майораном, перцем. Делаю БОЛЬШУЮ кастрюлю. Это очень вкусно и полезно.

Ответ от Илья Пупырёв[гуру]
ссылка

Ответ от Вэталь[активный]
Поделитьсь чечевицей - подскажу!

Ответ от Виктория Кошкарова[гуру]
Вот очень вкусный рецепт чечевичного супа ссылка Я еще в пережарку добавляю морковь, перец и помидоры. Надеюсь вам понравится))

Ответ от Lisi4ka[гуру]
я варю почти всегда но муж его не ест ..не любит .ччевицу ссылка вот сайт там пошагово с картинками

Ответ от Gala[гуру]
по 200 гр чечевицы, бекона и лука. Чечевицу варим в 2 л воды до мягкости, мелко нарезанные лук и бекон обжариваем, довавляем в суп. белый хлеб режем на кубики, подсушиваем на сковороде чтоб получились сухарики (я сухарики без масла делаю) . добавляем их в суп при подаче на стол.
если надо суп погуще, добавляю еще картошку мелко нарезанную

Ответ от Малышка[гуру]
У нас раз в неделю обязательно присутствует чечевица на столе и муж и ребенок очень любят .А делаю я так:
500 гр чечевицы
2/3 стакана олив. масла
1 шт лука
3 зубчика чеснока
1 шт морковь
сельдерей
том. паста
лавровый лист
Чечевицу отварить минут 10 .выливаю воду и наливаю новую ., столько чтобпокрывало чечевицу на 3 пальца выше. Когда вода с чечевицей закипит добавляю в кастрюлю соль перец олив. масло, морковь (нарез. кружками) , лук натертый на терке, чеснок том. пасту, сельдерей (Можно конечно обжарку сделать, но я не делаю ).и оставляю вариться на медленном огне 40-50 минут .За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт супа с чечевицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*