тефтелевый суп
Автор Levi Famus задал вопрос в разделе Первые блюда
хочу приготовить тефтелевый суп! как? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[гуру]
ФАРШ (ГОВЯДИНА+СВИНИНА) -700ГР.
.3л. -ВОДЫ, ОДНА ЛУКОВИЦА
.150гр-БЕЛОГО РИСА
.2-БОЛЬШИЕ КАРТОШКИ
.1- МАРКОВКА, 1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
.1-ЯЙЦО, 1-ЛЕМОН большой
.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПЕТРУШКА, ПЕРЕЦ, ОРИГАНО, ЛАВР, ЛИСТ,
1.Воду доводим до кипения. Картошку нарезаем кубиками, марковку-
тоненькими брусочками, зелёный лук -кольцами, лук -мелко.
Все овощи закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис, петрушку, соль, перец, 2ст. л оливкого масла, всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Закладываем тефтели в каструлю с овощами, солим, перчим, кладём лаврушку, оригано, немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности.
Взбиваем венчиком яйцо, добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем.
Когда суп будет готов, черпаком набираем немного бульона добовляем в яичную смесь и быстро взбиваем, чтоб яйцо не сварилось. Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем, кладём петрушку, даём один раз вскипеть и убираем с огня .
В фарш добавь мелко порезаного лука и риса скатай в камочки закинь в воду на 15-20 минут, потом добавь кортошки нарезаной кубиками посоли поперчи добавь приправ лавровый лист и через мин 10-15 будет суп.
пожарить морковь и лук, бросить в воду, порезать картошку и капусту туда же. посолить поперчить. положить горсть риса. из фарша сделать тефтели- пару ложек хлебных крошек яйцо чеснок сок . чуть воды. . мокрыми ладонями наделать тефтелей и бросатьв кипящий суп. поварить пока капуста на готова добавит пару ложек лимонного сока . укропа и табаско 8 капель.
брось в суп телефон и получится суп с телефоном
Как обычный суп, только в конце нужно обжарить тефтельки и выложить в кастрюлю с супом. Закипит и суп готов. Для начинки супа можно использовать как овощи так и крупы, макароны.
Легко! Наливаешь воду в кастрюлю, бросаешь кубиками картошку через 15 минут снимешь шум, режешь лук и морковь трёшь и бросаешь к картошке !
Фрикадельки ...Берешь фарш кладёшь в тарелку туда мелко - порезанный лук и яйцо и специи по вкусу!! !
Делаешь фрикадельки ладошками бросаешь в суп тогда, когда сварился картофель !
Варишь до закипания! Вуаля и суп готов !
Смачного )
также как и обычный суп ток там тефтелы
Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. В горячий бульон опустите нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Из фарша скатайте шарики. Опустите тефтели по одной в бульон. Варите еще 5 минут на медленном огне. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!