Автор Оксана Паздерина задал вопрос в разделе Готовим детям
Как и из чего готовить суп для 7-месячного ребенка? и получил лучший ответ
Ответ от Black Caviar[гуру]
В 7 месяцев- хм.. . А вам мясо же разрешил педиатр? Если да, то можно сварить такой- кусочек телятинки отварить, бульон пополам водой разбавить (а то поджелудочная дитенка не обрадуется нагрузке такой) , мясо вынуть, порезать кусочками, в воду бросаем мелко резаный лук, морковь, карошечки, можно зелени (укроп например, и пукать- какать хорошо дите будет и вид красивый от зелени в супе) . Все отвариваем до мягкости, чуток присаливаем, добавляем мясо, которое резали раньше (помните? ;)) ) И уже все минутку провариваем. Потом в блендер (потому что в 7 мес. еще нет столько зубов у ляльки, чтоб самой жевать ;)) ) И вперед- приятного аппетита!
Источник: чисто свой опыт ;))
Любой суп, только протёртый .
Всё зависит от ребёнка. Мой брат борщ со сметаной и хлебом за обе щеки уплетал!
Любой суп (рыбный, мясной, куриный) . Без обжарок и зажарок. Только перед кормлением измельчить его в блендере.
рыбный из судака, суп с фаршем и рисои, суп-пюре с мясом . суп мясной с пшеном
я варила мясо потом его вытаскивала и в блендере измельчала с остальными продуктами. и до состояния кашицы мешала с бульоном, варила не только одно мясо но и морковь и лук с картошкой кидала. тоьлко не капусту от ее газики у детей
Довести до кипения бульон с кусочком постной говядины и поменять воду (что бы слить адреналин убитого животного) , сварить почти до готовности, снимая сварившийся белок, морковь, свекла, тыква, молодой картофель - сварить в бульоне, протереть через сито вместе с мясом, я еще добавляю в готовое пюре кусочек хорошего сливочного масла. Все! Приятного аппетита!
Любой суп (рыбный, мясной, куриный) . Без обжарок и зажарок. Только перед кормлением измельчить его в блендере.
из овощей.... сначала варить потом протирать....
Поварить овоши, потом их вынуть и растереть или в блендере
немного прокрутить. Смешать с бульоном. Немного посолить.
Овощи - морковь, капуста цветная и брокколи, кабачок, картофель
(лучше не недо) . Добавьте немного вареного и промолотого фарша
руринного или говяжьего. Все это можно делать в разных вариантах.
Один день овощной, второй с курицей. третий с говядиной.