рыба сурими фото
Автор Наименовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за рыба - сурими, может это и не рыба Кто знает, ответьте! и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ.
Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими.
Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов.
Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы.
Японское слово "сурими" означает промытая рыбная смесь. Сотни разнообразных блюд, пригототовляемых из нее, японцы называют "нерисехин". Гастрономические пристрастия японцев тесно связаны с традицией, согласно которой ценный, известный уже тысячу лет продукт пользуется хорошей репутацией
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба»
СУРИМИ
прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо» .
На каком языке общаются филиппинцы?
Английский, Испанский, тагалог
Тагальский язык (тагалог] ) — один из основных языков
подробнее...