Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Су-шеф – это помощник шеф-повара на кухне, менеджер, а вовсе не человек готовящий суши, как многие считают.
Су-шеф занимается организаторской работой, в том числе руководит бригадой или цехом, разрабатывает меню и выполняет любую другую работу шеф-повара во время его отсутствия или высокой занятости.
Сушеф должен иметь поварское образование - среднее профессиональное или высшее.
Повар, выполняющий менеджерские функции должен уметь управлять коллективом, поднимать качество кухни, увеличивать скорость отдачи заказов, оформлять блюда, подбирать и обучать персонал, составлять заявки на продукты, составлять технологические карты на блюда, работать со сборником рецептур.
Владимир Ярославский новый су-шеф на Адской Кухне
Шеф-повар Арам Мнацаканов и сушеф Жером
✔ БутербродскаяГений(93795)Приставка су- в существительных обозначает смешение с чем-нибудь. Мне видится смысловая нагрузка в слове сушеф на широких, обширных должностных обязанностях.
Приставка суб- (от латинского sub - под) - означает нахождение под чем-либо или в подчинении.
В Вашем комментарии чувствуется неудовлетворённость званием, акцент на подчинённости. По - Вашему, сушеф не шеф?
Кто готовит Суши?
повар, занимающийся приготовлением японской кухни!!
Тот кто готовит суши
заместитель шеф-повара, су-шеф к блюду "суши" не имеет никакого отношения
это зав. производством
привет кислый ты чего тут а ТДВ чё? не пущають? у меня тоже выхода нет.
Сушеф - это ссучившийся под японскую кухню русский шеф-повар.
Раньше это был технолог-калькулятор.