сушка картофеля в электросушилке
Автор - - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно, ли картошку сушить? И как это правильно делать, чтобы она не испортилась? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[активный]
Можно сушить 🙂 Хоть в русской печке, хоть в духовке, а лучше - в специальной сушилке 🙂
1. Перед очисткой картофель тщательно моют, затем очищают и удаляют глазки. Очищенные клубни режут на кубики с гранью в 7 – 8 см, столбики или кружки. Важно, чтобы кусочки были одинаковые, тогда и влага из них будет удаляться равномерно. Порцию резаного картофеля промывают в воде, помещают в дуршлаг или марлевый мешочек и опускают в кипящую воду на 3 – 5 мин. После этого картофель опускают в холодную воду и затем дают стечь воде.
Далее подготовленный картофель раскладывают на подносы ровным слоем в 2-2,5 см и загружают в теплую духовку с приоткрытой дверцей. Во время сушки надо следить, чтобы картофель не подгорел. Когда картофель немного подсохнет (обычно это минут через 10-15), его надо слегка перемешать, не повреждая кусочков, и посушить еще примерно столько же. Только не сожги 🙂
2. А вот другой способ сушки картофеля. Клубни «в мундире» варят в воде почти до готовности. Затем их очищают от кожицы и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу в виде вермишели раскладывают на сито нетолстым, рыхлым слоем и сушат.
Высушенный картофель хранится довольно долго, только нужно внимательно следить за условиями хранения. Влага - это враг №1! Держи сушеные продукты в непроницаемых емкостях, находящихся в сухом, темном месте при комнатной температуре.
Источник: интернет, чтоб его:) ) Я теперь практически специалист по сушке продуктов;))
в ссср сушили и солдат кормили прапоров советских искать надо
да запросто! Ножом для чистки картофеля счистить до конца на длинные такие спирали, промыть их, чтоб не потемнели и - >на хорошо проветриваемое место! Можно в духовку, при открытой дверце -best!
Можно хранить лук в погребе?
Я там и храню, не портится до весны))
Наталья Стадник
Мастер
(2089)
Я в
подробнее...