суши чья кухня
Автор Ђигра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А суши-это чье? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Суши считаются традиционным японским блюдом. Однако в Японию суши пришли из Китая. И сначала это был всего лишь способ консервирования рыбы. Но в Китае суши не получили широкого распространения. И только японцам удалось сделать из суши настоящее искусство.
По правилам японского языка принято говорить не «суши» , а «суси». Европейцам известны лишь несколько видов суси – нигиризуси, роллы и сашими. Хотя в самой Японии их очень много. Суши различаются способом приготовления, а ингредиенты остаются одинаковыми. Основными компонентами суси являются рис и морепродукты. Суси смазывают японским хреном - васаби, оборачивают в листья морских водорослей – нори и подают на стол вместе с соевым соусом, который подчеркивает вкус блюда. В суси можно добавить различные овощи: огурец, авокадо, или японский творог – тофу. Суси принято запивать традиционным японским спиртным напитком – саке. Распитие саке, как и поедание суши, - особый ритуал, требующий соблюдения специальных правил.
Суси едят палочками. В Японии правильно держать палочки учат с детского возраста. Считается, что японские палочки тренируют отдел мозга, отвечающий за умственные способности человека. Существует свод правил этикета, связанных с тем, как обходиться с палочками для еды до начала, во время и после трапезы. Палочки – универсальный столовый прибор, и научиться есть с их помощью не очень сложно. Суши также не воспрещается есть руками. В каждом суше-баре вместе с набором палочек подают влажно полотенце для рук.
Рецептов приготовления суши много. Всё зависит от того, какие суси хотят приготовить. Помимо трех традиционных видов суси, которые были перечислены выше, существуют блюда, известные только в Японии. Некоторые из них даже трудно назвать суси. По виду они не напоминают знакомые многим суши. Например, «чираши» , где все ингредиенты для суши слоями выкладываются на блюдо.
Японцы славятся своим долголетием. Это связано с культом здоровой пищи, которого активно придерживаются в Японии. Основу рациона японцев составляют полезные продукты: рис и морепродукты. Несмотря на низкое содержание калорий всех ингредиентов, суши очень питательны. Ни один из продуктов в составе суши не уступает другому по своим полезным свойствам. Морские водоросли нори богаты йодом и другими необходимыми для человека микроэлементами. Творог тофу является ценным источником кальция и белка. А в рыбе и морепродуктах помимо белка содержится фосфор, способствующий развитию умственных способностей и укрепляющий кости.
Рыбу и морепродукты в суши кладут сырыми. Людям, не привыкшим к такой пищи, вкус суши может не понравиться. Поэтому перед приготовлением суши рыбу и морепродукты можно отварить или просолить. Подходит и копченая рыба.
Чтобы попробовать суши, совсем необязательно ехать на родину первых суши-баров – в Токио. Сегодня суши-бары можно найти повсюду. Открытым остается лишь вопрос о качестве сделанных там суши. Решается он просто – методом дегустации. Недобросовестных ресторанов немного. Японцы – народ чопорный и не станут рисковать своей репутацией. К тому же они очень гордятся своей национальной кухней.
Суши положено делать руками. Поэтому за соблюдением санитарных и гигиенических правил в суши-ресторанах строго следят. Недоверчивые блюстители чистоты и порядка могут приготовить суши сами в домашних условиях. Здесь дело обстоит точно так же, как и с палочками – на первый взгляд всё сложно, стоит лишь приноровиться. Это не составит особого труда. Тем более, что все необходимые для суши продукты и инструменты можно купить как в специальных японских магазинчиках, так и в современных супермаркетах.
сходи в (( суши)), узнаешь...
Китай по-любому
японская вкусняшка)
Всё зависит в какой стране, суша везде имеется, а Вы наверное о "суси " ?!
Это японское, точнее суси...
Майо
Правильно говорить - суси (с ударением на второй слог). Суси - это национальное японское блюдо. Их делают с разными салатами, с рыбой и т. д. Вообщето это блюдо на любителя, но мне очень нравится! 🙂
Япония
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, хороший, уютный суши-бар в Красноярске!!!
Суши-бары Красноярска
Bellini
Бар, Суши-бар
Кухня: Европейская, Японская
подробнее...
Кто скажет, где купить соус МИРИН, или как его сделать. Это для роллов и суши
это не соус, это такое слабоалкогольное рисовое вино с высоким содержанием сахара, хотя чаще
подробнее...
Саварины - чья кухня и как приготовить?
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое
подробнее...
Поделитесь опытом, пожалуйста: как правильно сушить грецкие орехи?
в духовку (прогретую ) на пару минут я так делала сама, не дольше 6-10 мин а потом на подоконниках
подробнее...
Господа у кого застеклены балконы, вы где белье сушите и сколько дней оно сохнет???
У меня ЧЕТЫРЕ веревки...:)) ) Это ж даже не по-деревенски, а (стыдно произнести) - не знаю
подробнее...
Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...
Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:
подробнее...
А вот сттудень (холодец) какой национальности (или чья кухня)?И какова история появления на Новогоднем столе?
Подобные студню блюда есть у многих народов, причина появления достаточно проста - великолепный
подробнее...
Куда сходить в Тайланде, что посмотреть?
Приедете, у вас не будет вопроса: "Куда сходить? ", скорее: "Как все успеть? " Сначала гид вам
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший уютный ресторанчик в Москве Чтобы было приятно отметить свой день рождения с молодым
В парке Царицыно отличный ресторан. Есть залы, есть отдельные кабинеты на 8 или 20 человек. Готовят
подробнее...