sushisami отзывы



Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ну вот и я туда же....(самой неловко) и получил лучший ответ

Ответ от SSSSSS[гуру]
1)Нужно: Рис (обычный, круглый). Соевый соус. Рисовый уксус, красная рыба (лучше слабосоленая). Васаби (порошок или в тюбике). Нори, лучше большую упаковку. огурцыавокдосливочный сырчто нибудь еще.
2)"Рис для суши" лучше не покупать - дорого и бестолково. Рис готовится так: В воду налить риса и промывать его до тех пор пока после очередной смены воды, она не станет прозрачной (без крахмала). Затем налить в кастрюлю количество воды, равное объему риса и варить в ней рис. рис в результате получится липкий (и это круто) .
3) Уксус в принципе не обязателен. можете плеснуть обычного но чуток. ложку-две.
4) ХЗ
5)
а) огурцы, рыба, авокадо, сыр
б) огурцы, угорь, авокадо
в) ...да чего напихаете, и то ладно. могу посоветовать открыть какой нибудь сайт по доставке суши, например sushisami ru - и посмотреть состав.
Да, и еще.. Как только сварите рис, разложите его на нори так, чтобы с 1 стороны было примерно 1,5 см незабитого рисом простарнства. все остальную площать замажьте рисом толщиной ну примерно 5 мм. затем параллельно незамазанной стороне раскладывайте начинку. Помните, незаполненная часть нори будет "склеивать" ролл чтобы он не размотался. когда свернете до пустой части - смочите ее водой и заворачивайте до конца. Сматывать ролл лучше при помощи такой подстилки, из связанных палочек.
Полезный совет. Когда будете размазывать рис, поставьте рядом тарелку с водой. Смачивайте руки перед тем как размазывать - тогда рис к рукам прилипать не будет. На момент размазки рис должен быть горячим!
Ну и напоследок. Если после сматывания роллу придать "квадратную" форму с помощью ...тростниковой подстилки, то выглядеть будет круче)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
у меня дочка делает без заморочек: рис обычный, только сварить так, чтобы клейкий был, уксус обычный, разбавляет с водичкой и добавляет лимонный сок, горчица обычная (нравится с французской) . с начинками вообще просто: огурец, сыр плавленный (обычный) , рыбка красная, палочки крабовые. конечно сейчас знатоки затопчат.... а нам нравиться - мы не эстеты

Ответ от Екатерина Щербакова[гуру]
А еще про склеиватель риса забыли!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну вот и я туда же....(самой неловко)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*