свекольная зажарка с капустой чой



Автор Ая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Борщ как без зажарки варить, что за чем класть? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
я всегда без зажарки варю так:
кость или кусочек мяса (бульон) сварить, фасоль до полуготовности, капуста со свеклой, картошка с луком и морковью, томат (по желанию)

Ответ от Аббакумов Иван[новичек]
а я бы не пренебрегал зажаркой первые блюда от него получают золотистый цвет и овощи меньще теряют цвет

Ответ от Амба[гуру]
Ароматические корнеплоды целиком (сельдерей, морковь, лук. )
Капуста и Свекла.
морковь
картофель
лук
пряные травы.

Ответ от Irinka[гуру]
ЛЕТНИЙ БОРЩ
Половинку курочки рубим на порционные куски и варим примерно минут тридцать после закипания с корешком петрушки. Солим немного. Пока курица варится-чистим и моем овощи: молодую картошку, свеклу со стеблями, морковку, лучок, чеснок, сладкий перец, помидоры и капусту. Из бульона вынимаем курицу, петрушку; мясо храним под крышкой.
Зачерпываем пару половников бульона и заливаем им нашинкованную на терке свеклу в маленькой кастрюльке-туда же выжимаем поллимона и кладем нарезанные свекольные стебли. Накрываем крышкой и пусть настаивается.
В бульон опускаем нашинкованную картошку, нарезанный соломкой перец и варим до готовности картошки. Как только картошка стала мягкой-высыпаем туда нашинкованную крупной соломкой капусту, высыпаем измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Доводим до кипения на среднем огне. Сильно бурлить наш борщ не должен!
Закипело-выливаем свеклу из кастрюльки, выкладываем нарезанные помидоры, высыпаем измельченный чеснок, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарку, рубленую зелень укропа и петрушки, один лавровый листик. Выкладываем мясо из кастрюльки. Аккуратно перемешиваем, кладем две столовых ложки сливочного масла, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем плиту. Борщ должен настояться минут 15-20. Затем можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
На кастрюлю четыре литра:
Вода-два литра;
Курица-600 грамм (с косточками) ;
Картошка-четыре средних штуки;
Морковь-одна средняя;
Лук-небольшая головка;
Свекла-одна большая или две маленьких со стеблями;
Перец сладкий-половинка;
Капуста-половина среднего вилка;
Помидоры-два средних;
Чеснок-четыре зубчика;
Зелень-по половине пучка укропа и петрушки.
Соль, сахар-по вкусу.

Ответ от Левас[гуру]
Что такое "зажарка"?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Борщ как без зажарки варить, что за чем класть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*