слойка свердловская
Автор ЁОЛНЫШКО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт свердловской слойки? и получил лучший ответ
Ответ от Џнина С.[гуру]
Слойка свердловская очень душевные булочки Тесто безопарное 455г муки высшего сорта 20г дрожжей 5 г соли 55г сахара 0.12г ванилина 150г воды 100г цельного молока 65г яиц (1 1/2 яйца) Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками в зависимости от силы муки. Начинка для дрожжевой слойки 30г муки для подсыпки 132г сливочного маргарина для прослаивания 55 г сахара Готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Приготовить маргарин: если маргарин в брикете, то слегка подогреть его до консистенции сметаны и разделить на две равные части. Следом раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 пласта половиной маргарина по рецепту. Посыпать двумя ст. л. сахара. Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина и потом сложить вдвое, как книжку. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин. Температура теста должна снизиться до 18С как минимум. Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С. Для отделки булочек сладкой крошкой 30г муки 20 г сахара 20г масла Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки. Для обмазки 1/2 яйца Смазать булочки яйцом, посыпать отделочной крошкой (штрейзелем) и выпекать 15 минут при 210 град. Цельсия.
Привет! Я не знаю, но могу спросить у родственников. Но и тут тебе наверно тоже ответят Екатеринбурские кулинары. Странно а от сюда я не могу к тебе зайти в альбомы - запрет стоит.
1,2 кг пшеничной муки 0,5 л молока 50 г дрожжей 350 г сливочного масла (150 г для теста, 200 г для обмазывания) 150 г сахара 4 яйца (3 яйца для теста, 1 яйцо для обмазывания) сахарная пудра Приготовить слоеное дрожжевое те
сколько стоит хлеб в москве?
Сколько стоит хлеб
Что найдено в базе продуктов по словам 'хлеб': сортировка по дате, в
подробнее...