светящиеся бокалы для шампанского



Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Объясните мне наконец, какой формы БОКАЛ подается ДЛЯ ШАМПАНСКОГО? вытянытый или всё таки неглубокий широкий? и получил лучший ответ

Ответ от ПанычЪ[гуру]
Бокал для шампанского flute не случайно напоминает флейту: узкое горло и высота помогают раскрытию тонкого букета, подчеркивают сложный, многосоставной вкус шампанского. Из бокалов такой формы следует пить легкое свежее шампанское, сухое или брют, и в этом случае восхитительное покалывание от тончайших пузырьков выходит на первый план, чтобы доставить непередаваемое удовольствие.
Емкость такого бокала обычно не превышает 170 миллилитров, бокал никогда не наполняют до краев, чтобы дать ароматам возможность 'поиграть' на выходе. Если заказано шампанское с указанием года урожая, его подают в бокалах немного более расширенных, и тогда бокал может быть более объемным, с немного 'закрытыми' краями. Еще одна распространенная форма бокала для шампанского - в форме чаши - coupe de champagne. В ресторане редко используют бокалы этой формы из-за недостатка места на столе, но дорогое шампанское vintage в таком бокале - истинное наслаждение для гурмана!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ВЫТЯНУТЫЙ!! ! неглубокий, широкий под ВИНО

Ответ от END[гуру]
По этикету - узкий высокий, а так такой в который больше влезет))

Ответ от Елена[гуру]
вытянутый, но дома в неофициальной обстановке думаю без разницы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
хорошо ,

Ответ от Жар-птичка[гуру]
Вытянутый. А так можно и из кружки железной выпить!

Ответ от Leo200883[новичек]
Вытянутый, а широкий для мартини

Ответ от Андрей[новичек]
конечно вытянутый, что бы шампанское играло в нём пузырьками

Ответ от Lana lana[гуру]
вытянытый, неглубокий широкий-для вина, а когда нилавают в него шамп., то это из - за наличия посуды

Ответ от ЁП[гуру]
.светящиеся бокалы для шампанского
1 — рейнвейновая рюмка для белых сухих и полусухих вин, 100—150 мл;
2 — лафитная рюмка для красного столового вина, 100—125 мл;
3 и 4 — бокалы для шампанского, 100—125 мл;
5 — рюмка мадерная для мадеры, хереса, портвейна и десертных вин, 75 мл;
6 — рюмка для ликера, 25—30 мл;
7 — рюмка для водки и горьких настоек, 75 мл;
8 — рюмка для коньяка, 75 мл
Подробнее здесь:
Хотя иногда подают шампанское в вазочках, из которых быстрее удаляется углекислый газ и приятнее и удобнее пить.
Ваше здоровье!

Ответ от Любовь[гуру]
неглубокий широкий - для мартини

Ответ от A____шка[гуру]
на сколько я знаю, подается вытянутый 🙂
хотя, мне один раз бейлис подали в бокале для мартини 🙂
а "пампоны" (низкие и широкие) - это для коньяка

Ответ от Ёергей Брюховецкий[новичек]
вытянутый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните мне наконец, какой формы БОКАЛ подается ДЛЯ ШАМПАНСКОГО? вытянытый или всё таки неглубокий широкий?

Предложение руки и сердца: Как сделать это красиво и Оригинально?
Мне делали предложения 3 раза. Два была очень красивых но я отказывалась, третье бональным -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*