свежепросольные огурцы рецепт



Автор Машенька задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить свежепросольные огурчики? Поделитесь рецептом, хозяйки. А то так хочется... и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Есть начинаю, как только остынет.

Ответ от Snezhana Kritckayi[гуру]
Сложи порезаные на четыре части огрурчики в миску, положи туда укропа, чеснока, соли и залей кипятком . Остывает и можно кушать!

Ответ от Марина[гуру]
Вскипятить воду с пряностями, укроп, лавровый лист, черный перец, чеснок и т. д. и соли побольше. Залить огурцы, отрезать кончики, на след день или к вечеру готовы.
Очень вкусненькие!

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Подготавливаете огурчики, закладываете в кастрюлю. Добавляете неск. листов смородины, лист хрена, укроп, чёрный перец, чеснок или что-то из этого. Берёте на 1 литр воды 2 ст. л соли. Вода - кипяток. Размешиваете в кипятке соль и заливаете огурчики. С утра залили - вечером готовы малосольные огурчики.

Ответ от Инга чегодайкина[эксперт]
мне скоростной рецепт давали если не втерпеж: огурцы порезать на кружочки и положить в плотно закрывающуюся банку, доб. чеснок, соль, укроп, можно семена укропа если есть, закрываешь и хорошо трясешь, чтоб пропиталось и готово, можно дать немного постоять, но и так вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
на 1кг короткоплодных огурцов, 1ст. л. соли крупной, пучок укропа, 1 лист хрена (по-вкусу), чеснок 4,5 долек крупных, смешать соль, укроп, хрен, чеснок, отрезать кончики огурцов, сложить в пакет огурцы, высыпать смесь, потрясти огурцы... положить в хол-к, потрясывать огурчики в пакете несколько раз, огурчики будут малосольные через 6часов.
Или попробуйте положить это пакетик в морозилку минут на 15, а потом выньте и переложите в холодильник или даже просто на стол... Тогда мешочек трясти не надо, и огурчики готовы будут уже через час полтора)) Главное - не передержать в морозилке! Они не должны успеть подмерзнуть..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежепросольные огурчики? Поделитесь рецептом, хозяйки. А то так хочется...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*