свежесваренный кофе



свежесваренного как пишется

Автор Olga@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного свежесваренного кофе. и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Берете стандартную кухонную керамическую кружку (прибл. 300-330 мл.) , берете турку подходящего объема, т. е. чуток побольше. Ставите поближе сахар и соль. Вам потребуется кофе в зернах и кофемолка (альтернативы нет) . Кофе надо покупать только в зернах и только высшего сорта. Это может быть самый дешевый сорт, расфасованный в 100 грамм. пакетики по 14 руб. за пакет, но обязательна вышка. Практика показала, что практически никто не отличает его на вкус от 400 рублевого за 100 гр. , но у него есть определенное преимущество. Из-за дешевизны он более свежий. Лично мне больше нравится марка "Серенада" (арабика конечно) , но это завист от производителя в каждом городе.
Так вот, наливаете в турку кружку фильтрованной воды и ставиете на сильный огонь. Когда подогреется насыпаете три чайные ложки сахара и на кончике ложки соли. Доводите до того момента когда вода начнет закипать, но не кипеть ключом. Снимаете с огня и сразу огонек делаете самый маленький, но штоб мог нагреть турку снова. Ставите турку на стол, не спеша насыпаете три полные ложки смолотого кофе (чем тоньше смелите - тем лучше) . Лучше если в момент засыпки вода чуть подостынет. Топите кофе в воде аккуратно как-нибудь (я покачиваю, кто-то помагает ложечкой) и ставите на слабый огонь. Как только пена вздумает подниматься - снимаете. Ждете секунд 30 и снова на огонь до того же момента. Ставите турку на стол, вливаете по стенке столовую ложку холодной воды ждете пару минут и аккуратно, но смело переливаете готовый кофе в кружку. Писал долго, но делается быстро. Приятного аппетита!
P.S. Если кофе попался хороший, а смолот мелко, то даже верхний слой кофейной гущи в кружке веьсма вкусен.

Ответ от Дим[гуру]
Берете свежесваренный кофе, добавляете туда сахар по вкусу, густые сливки. Приятного Вам кофепития

Ответ от Phemida[новичек]
одна чашечка кофе:
1) одну чайную ложку молотого кофе и сахара положить в кофеварку и залить горячей водой
2) добавить щепотку ванилина и коррицы
3) довести до кипения
4) когда кофе будет подниматься, сразу выключить
Приятного аппетита!

Ответ от Ёорка[гуру]
на одну чашку кофе: кидаете в турку чайную ложку молотого кофе (если покупаете зерновой, то молоть надо непосредственно перед варкой непосредственно на ту порцию, которую собираетесь варить) , туда же четверть чайной ложки сахара, крохотную щепотку соли (она убирает горечь) , столько же ванилина, если любите перец, можно положить одну раздавленную горошинку, заливаете необходимым количеством воды (в данном случае одной чашкой) и ставите на очень маленький огонь... как только начнет образовываться пенка выключаете (а не когда кофе закипит! ) и мешаете, чтобы сверху образовалась крема - легкая пенка карамельного цвета. в этот кофе можно добавить молоко, сливки, шарик мороженного, коньяк, сироп (лучше молочный или карамельный или шоколадный) , посыпать сверху корицей, тертым шоколадом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного свежесваренного кофе.
Файл Пельмени свежесваренныеJPG на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Файл Пельмени свежесваренныеJPG
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*