свиная



Автор Ольга Васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из свиной головы (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Мария Косарим[гуру]
Голова свиная со сметаной и хреном Ингредиенты:Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со сметаной 75, яйцо 1 шт. , чеснок 2, сметана 20, гарнир 50. На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир. Фаршированная свиная головаСостав: свиная голова, шпик, 400 гр. телятины или нежирной свинины, телячья или свиная печень, 2 луковицы, 500 гр. батона, 4-5 яиц, маринованные огурцы, растительное масло, перец, мускатный орех, соль, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) , 3%-ный уксус, лавровый лист, кости головы.Очистите свиную голову, промойте, отделите нижнюю челюсть и, вынув кости, залейте маринадом из уксуса, соли и лаврового листа. Выдержите голову в холодном месте 2-3 дня.На марлевую салфетку положите нарезанный тонкими пластинами шпик, на него - вытертую досуха голову (кожей на шпик) .Приготовьте фарш (начинку) : телятину или свинину мелко нарубите, печень нарежьте небольшими полосками, положите в кастрюлю и, помешивая, прогрейте до побеления мяса, затем положите на салфетку и отожмите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Батон замочите в молоке и отожмите, посолите, приправьте перцем и мучкатным орехом, добавьте 2 яйца и перемешайте с мясной начинкой.В голову положите слой начинки, затем слой нарезанных пластинками маринованных огурцов, шпик, ломтики вареный яиц, затем снова начинка - и так, пока не заполнится вся голова. Обшейте голову марлей и варите несколько часов с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми костями головы. Когда голова будет готова, выньте ее, остудите, снимите салфетку, выложите на блюдо, украсьте желе из уваренного и процеженного бульона и поставьте застывать в холодное место.суп овощной со свиной головойСвиная голова - 100 г, кости - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, лук-порей - 30 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, зелень - 2 г.Разделанную свиную голову сварить. Морковь, репу и лук- порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром. Капусту белокочанную нашинковать и заложить в горячий бульон, полученный от варки свиной головы. После закипания добавить коренья, а через 5-10 минут - картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности. холодец из свиной головыСвиная головаЛукСпецииПока варится холодец, нашпигуйте сало чесноком, обваляйте кусочки в соли и молотом черном перце (5 кофейных ложечек соли + 2 кофейных ложечки молотого перца) .Сложите в посуду, прикройте с доступом воздуха. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем на сутки в холодильнике, после этого разложите в цел. мешочки и в морозилку. Занимаюсь холодцом только один раз в год - перед Новым годом. При покупке свиной головы попросите разрубить ее на 4 части.Тщательно чистить шкуру каждого куска под горячей водой, разрезая труднодоступные места ушей, сполоснуть холодной водой.Срезать сало и отложить его. Положить все куски в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна только закрывать мясо. Когда закипит - снять пену и продолжать варить на медленном огне 5 часов добавив лук (2 больших штучки) , и специи по вкусу.Только теперь добавить соль (я добавляла 5 кофейных ложечек мелкой соли на 10 кг. голову, это с учетом для тех, кто любит не соленое) . Варим еще 1 час.Достаем сваренные куски, отделяем мякоть от кости (глаза выбросить) , нарезаем, раскладываем по лоточкам, заливаем, процеживая через сито бульоном. Сверху сбрызнуть выдавленным чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.

Ответ от Константинова Марина Юрьевна[активный]
все правильнолюди говорят, тока вымочит надо день хотя б, а то кровянная больно будетможно просто долго отварить и есть с горчицей и хлебом,ушки, язык ммммм объедение

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ Свиная головаЛукСпеции Пока варится холодец, нашпигуйте сало чесноком, обваляйте кусочки в соли и молотом черном перце (5 кофейных ложечек соли + 2 кофейных ложечки молотого перца) .Сложите в посуду, прикройте с доступом воздуха. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем на сутки в холодильнике, после этого разложите в цел. мешочки и в морозилку. Занимаюсь холодцом только один раз в год - перед Новым годом.При покупке свиной головы попросите разрубить ее на 4 части.Тщательно чистить шкуру каждого куска под горячей водой, разрезая труднодоступные места ушей, сполоснуть холодной водой.Срезать сало и отложить его. Положить все куски в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна только закрывать мясо. Когда закипит - снять пену и продолжать варить на медленном огне 5 часов добавив лук (2 больших штучки) , и специи по вкусу.Только теперь добавить соль (я добавляла 5 кофейных ложечек мелкой соли на 10 кг. голову, это с учетом для тех, кто любит не соленое) . Варим еще 1 час.Достаем сваренные куски, отделяем мякоть от кости (глаза выбросить) , нарезаем, раскладываем по лоточкам, заливаем, процеживая через сито бульоном. Сверху сбрызнуть выдавленным чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.ТЛАЧЕНКАЧто нужно:1 свиная рулька, 1 свиная голова, 80 г соли, 10 г черного молотого перца, 3 г сушеного майорана, 80 г чеснокаЧто делать:Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть.Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку.Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч.Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить.СТУДЕНЬ1 голова (телячья или свиная) , 4 ножки (телячьи или свиные) , 1 морковь, 1 петрушка (корень) , 10 горошин черного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.Ноги и голову опалить, вычистить, разрубить на равные куски, залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину. За 1 -1,5 ч до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 мин - перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленым чесноком и небольшим количеством молотого черного перца. Бульон с оставшимися костями проварить еще полчаса-час (так, чтобы его объем не превышал 1 л) , досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Застудить в течение 3-4 ч.Желатин не применяется, так как в молодом мясе (телятине, поросятине, свинине) содержится достаточное количество клейких веществ.Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.

Ответ от ЏСНОЕ СОЛНЫШКО 🙂[эксперт]
Tolko holodec!!! otvarit´,posolit´,perchika polozhit´,chesnochka,- vsjo po vkusu..i varit na malenikom ogne,chtob bulón ostalsya prozrachnym...Mjasko ´razdelit,i horoshen´ko ostudit! MMM,dazhe samoj holodca zahotelos´!))

Ответ от Кукла Маша[гуру]
Моя мама делала "прессованную голову" , обалденно вкусно. Голову порубить кусками, поставить вариться, как холодец, на медленный огонь, часов на 5, время сами определите. В конце варки добавить соль, лаврушку, черный перец горошком. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выньте его из бульона, выньте все кости, мясо сложите в марлевый мешочек, переложите его той самой лаврушкой из бульона, перчиком, можно добавить мелко порезаный чеснок, но это кто как любит. мешочек завязать и положить под пресс, когда мясо остынет, переложите вместе с мешочком в холодное место. Пусть и сало затвердеет. Резать тонкими пластинками. Очень вкусно, даже сало из головы не имеет жирного неприятного привкуса.... Приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ С ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМПродукты:Голова свиная с ухом - 2 кг,язык говяжий - 1 шт. ,сердце говяжье - 500 г,желудок свиной - 1 шт. ,яйца - 2 шт. ,лук репчатый - 2 шт. ,чеснок -1-2 головки,перец, кориандр,лавровый лист,соль - по вкусу.Инструкции:Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Подавать как закуску или с мясным ассорти.Голова свиная с хреномИнгридиенты:- голова свиная - 600г- язык отварной - 200г- хрен со сметаной - 300г- яйцо - 4 шт.- чеснок - 8 зубчиков- сметана - 80г- гарнир 200г.Приготовление:На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.Свиная голова Свиные ножкиПриготовление:Свиную голову и ножки постепенно убавляя огонь сварить в течение 5-6 часов. Сложить отделенную мякоть в полотняной мешок и плотной придавив гнетом выдержать 3-4 часа. Затвердевшую массу нарезать ломтиками.В зависимости от блюда, к которому подается мясо можно полить уксусом, соевым соусом. Можно посолить.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
100%-холодец!!!

Ответ от Ok_eina[гуру]
холодец!!!! вкуснятина,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свиной головы (рецепт)
спросили в Оратории Ораторы
Что такое свиной шпик?
Шпик - это агент полиции в царской России, а свиной шпиГ - действительно сало (согласна с
подробнее...

Люди как будет по украински свинья?
Знаешь ли, украинский язык весьма многообразен. Свинью можно назвать свиня, порося, если это свинья
подробнее...
спросили в Кур Кура
Группа коров - стадо. А группа свиней и группа курей как называется?
Стадо свиней и стая кур.
Овец - отара
Лошадей - табун.
"Пятиклассник" пишется с
подробнее...
спросили в Общество
Кому поп,кому попадья, а кому и свиной хрящик Как это понять?
"Каждому своё и ты мне не указчик. Ты любишь арбуз, а я свиной хрящик"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Свинина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свинина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*