свинина с яблоками и черносливом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт свинины с черносливом. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 г свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3 ст. л. майонеза
тертый сыр
соль-перец по вкусу
Свинину порезать на тонкие полоски, а чернослив на 4 части. В большой миске смешать мясо, чернослив, майонез и тертый сыр. Выложить на плотную фольгу и сформировать мешочки так, чтобы не было дырок. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 С около 30 минут.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
600 г свинины, 4 яблока, 100 г чернослив, корица, перец, соль.
Свинину, разрезать на 4 куска. Сделать из них лепешки, отбить, посолить, поперчить. Посыпать корицей. У яблок удалить сердцевину и порезать на кубики. У чернослив, удалить косточки, замочить и порезать на кусочки. Свинину посыпать, молотой корицей, потом черносливом, потом яблоками, завернуть в рулеты, обвязать веревочкой или х/б ниткой. Обжарить на сковородке в растительном масле до красивой корочки. Потом завернуть в фольгу и поставив в духовку довести до кондиции.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
свиные отбивные - 6 шт. ,
яблоки - 2 шт. ,
чернослив без косточек - 100 г,
сливки - 1 стакан,
сливочное масло,
бульон - 1 стакан,
крахмал, соль.
Каждый свиной шницель отбить до толщины 5-7 мм, положить на него предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Небольшой кусок свиного окорока вымыть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана сухого вина, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо. Чернослив разварить, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.
Мясо - 1,5 кг, сухое вино - 1/2 стакана, перец, сахар, лавровый лист, корица, соль - по вкусу, чернослив - 300 гр, масло - 1 ст. ложка, белая булка - 100 гр.
Мое коронное блюдо!! Обжариваю в казане морковку, нашинкованную, лучок порезанный мелко, добавляю свинину кусками, где-то 2-3см... обжариваю, затем заливаю водой на 3-4 см. выше мяса.. и тушу на медленном огне 1,5 часа... потом-самый смак-специи идут... риганчик, укропчик, петрушечка... и чернослив!... снова тушить еще минут 30-40.Супер!! Наваристое, густое, вкуснецкое горячее!! С пюре любят мои! За уши не оттянешь!
нашпиговать мясо черносливом, замариновать в майонезе в рукаве для запекания на сутки. потом в этом же рукаве запекать в деховке чуть больше часа ( мяса 1 кг. ) очень вкусно...
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец.
Свинина с черносливом и яблоками
Необходимые продукты: свинина (корейка) - 1 1/2 кг мякоти, чернослив без косточек - 150 г, яблоки кислые - 3 шт. , масло топленое - 4 ст. ложки, бульон мясной - 200 г, сливки - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу, зелень, красное яблоко, чернослив - для оформления.
Способ приготовления: Свинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями. Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, накройте вторым пластом, снова уложите слой начинки и накройте третьим пластом. Обвяжите «сэндвич» шпагатом, обжарьте в жаровне на топленом масле, затем масло слейте, залейте свинину бульоном и тушите в духовке 1–1,5 часа при 180°С. Мясо выньте, охладите, шпагат удалите. Оставшийся бульон проварите со сливками, солью, перцем и мускатным орехом 5 минут. Перед подачей мясо запеките в духовке до образования корочки и нарежьте ломтиками. Оформите дольками яблока, зеленью и распаренным черносливом. Соус подайте отдельно.
Для приготовления блюда потребуется:
свинина (корейка). - 1.5 кг;
жир свиной - 3 ст. л. ;
чернослив - 300г;
хлеб белый для гренков;
хрен (тертый) , сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и
продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.
Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.
Подскажите пожалуйста, как оооочень вкусно запечь свинину с яблоками? Есть еще мед. Как это делаете вы, хозяюшки?
Пошаговый фото-рецепт свинины с яблоками и сливками | Вторые блюда ...
12 мар 2009 ...Свинина
подробнее...
Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
как приготовить мясо тушеное с черносливом?
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г) , ~600г мякоти свинины или говядины, 1
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
как запечь свинину?
Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить,
подробнее...
подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3
подробнее...
есть свинина и яблоки,что приготовить?
•500 г свиной вырезки
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. оливкового масла
•1 луковица
•1
подробнее...
Подскажите, как приготовить мясные рулеты с черносливом.
Я делаю очень просто. Отбиваю мясо, посыпаю по вкусу перцем и густо тертым сыром. Выкладываю
подробнее...
свинина
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...