свинина say7



Автор Дарья Григорьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.
Бигос варшавский
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.
700 г капусты (можно вместе с квашеной) , 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
Фильм
свинина say7
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в окороке углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 4 часов (минимум 30 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса). Проверив, что окорок готов, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок свиной 2-4 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень
свинина say7
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
свинина say7

Ответ от ИЮ[гуру]
делаю так: режу ломтиками порционными как на стейк, солим перчим, можно чуть отбить, майонеоз смазать, сверху круглешок помидорки, сверху ложка картоф пюре, сверху в пюределаем небольшое углубление, туда кладем полчайн ложки майонеза и кетчупа, в дух на мин 40.

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
а я люблю запекать свинюшку целым куском в духовке. нашпиновать чесноком, кореньями, травами, помариновать в смеси белого вина и горчицы часа 2-3 перед запеканием, а потом на противень с решеткой (чтобы жир стекал) и поливать маринадом

Ответ от Алена Дорохина[гуру]
Вкусно очень, когда кусок не очень жирной свинины отбивают, поперчить, посолить кусок, выкладываем на предварительно смазанный противень маслом кусок, на кусок выкладывам немного майонеза или сметанки, лук полукружочками, помидорку кружочком (для сочности), помидорку желательно тоже подсолить немного :)) В духовку помещаем противень со всем его содержимом. За пять минут до окончательного приготовления свинины, вытащите противень и посыпьте мясо натертым сыром, и обратно - в духовку :))

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
муж, конечно, обожает тушеную с картошкой, но мне это безумно надоело. все-таки самое вкусное - это запеченные в духовке ребрышки с томатным соусом, а еще люблю гречку со свининой, готовится похоже на плов, только без морковки. на праздники - обязательно запеченную целым куском, шпигованную чесноком.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Свиные ребрышки в сахарной пудре (Гуашуан пайгу)
250 г свиных ребрышек, 500 г свиного жира (для фритюра) , 2 яйца, 100 г крахмала, 150 г сахара.
Ребрышки порубить кусочками длиной 2 см. Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, слить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Отдельно в сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его. Влага начнет испаряться, а сахар - превращаться в зернистую массу. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Блюдо это я делал, вполне съедобное, несмотря на необычность ингредиентов.

Ответ от Ёветлана Рябинина[гуру]
Шашлык. Кидайтесь тапками, но я люблю шашлычок из нежирной свинины

Ответ от Вика[гуру]
бигос

Ответ от Леночка[гуру]
свинина тушёная с лечо! потрясающе вкусно!!!!

Ответ от Дмитрий стефанович[новичек]
сама видишь

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Последнее время такое - нарезать свинину, желательно совсем постную, уложить на сковородку, налить немного масла раст и !!!поставить на конфорку на самый маленький огонь, и стоит себе.... долго-долго.. . час, полтора.. . такое мягкое мясо получается. Посолить и поперчить в самом конце.

Ответ от Малышка[гуру]
мне нравится свинина с луком-пореем-свинина -1кг, лук-порей-0,5 кг, 2 морковки, 1 луковица, 1 перец болгарский, картофель 2 шт. , соль, перец, олив. масло, лимон (по вкусу), том. паста (1 ст. л)
мясо порезать на довольно крупные куски, и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на олив. масле, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи и немного потушить .Добавить соль, перец. 1 стакан воды, том. пасту и тушить минут 50 пока не выпарится вода. В конце добавить лавровый лист и выжатый сок лимона (по вкусу)

Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
Отбивнушечка с пюре или запеченой картошечкой. Надо к возвращению мужа из командировки приготовить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
спросили в Свинина
Хочу приготовить картошку со свининой в рукаве, как посоветуете правильнее это сделать?
Ингредиенты:

1.Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
2.Картофель 1 кг.
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*