свинина в кляре



Как приготовить кляр для мяса свинины

Автор Ђатьяна Колянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Альберт[гуру]
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня зови

Ответ от Gev[гуру]
Надо !

Ответ от ~@~[гуру]
Свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец.
КЛЯР: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.

Ответ от Екатерина Тарасенко[гуру]
Свинина само по себе мягкое мясо. Можно отбить - будет ещё нежнее. В кляре будет очень вкусно + добавить специи для свинины в кляр. м-м-м, вкуснятина...)

Ответ от Джейкоб Булочкин[новичек]
при отбивании подсыпай специи но в кашу превращатне надо. отбивай слегка и лимончиком сбрызни
потом в кляр окунай и жарь

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Я мясо не отбиваю... считаю, что при отбивании.. разпушаются волокна и весь сок убегнает.. но... это только мое личное мнение

Ответ от Виктор[гуру]
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
1 кг свинины (филе) ,
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл) ,
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола) ,
кисло-сладкий соус.
Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома. Ничего сложно в приготовлении не оказалось. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: “лук” и “перчик”), можно другие
Рецепт приготовления:
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно добавить муку, соль, специи по вкусу.
4. Жарить можно на любом масле (в рецепте жарилось на оливковом) . Макаем каждый ломтик мяса в кляр и помещаем на сковородку.
5. Огонь делаем большой. Когда с одной стороны поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут. За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
Вот и все. На гарнир подавать с картофелем (но можно с чем-то другим).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*