свинина с томатной пастой
Автор Алёнка Кубрикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно.. и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный крупными кольцами, морковь порезанную крупными кусками, когда вода выпарится и мясо зарумянится, то добавьте немного воды, закройте крышку и немного потомите, потом добавьте томатной пасты и ещё немного потомите, в конце посолите, поперчите и добавьте пару зубков чеснока, порезанных мелко.
Ответ от Белочка[гуру]
сделайте струганину и тушите в томате
сделайте струганину и тушите в томате
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина тушеная с кислой капустой в горшочке
Свининой окорок нарезать брусками 1х5 см, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом жаре. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.
300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока
Свиная запеченная лопатка с картофелем по-валлийски
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Запекается в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук и пасту кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, томатная паста 2 с. л. , масло 3 с. л. , мука 1 с. л. , бульон 300 мл
Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Жарят на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
Свинина тушеная с кислой капустой в горшочке
Свининой окорок нарезать брусками 1х5 см, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом жаре. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.
300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока
Свиная запеченная лопатка с картофелем по-валлийски
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Запекается в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук и пасту кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, томатная паста 2 с. л. , масло 3 с. л. , мука 1 с. л. , бульон 300 мл
Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Жарят на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
Ответ от Ўлия *****[гуру]
Я делаю так: обжариваю мясо, добавляю лук и морковку, тушится, добавляю томатную пасту, обжаривается, добавляю еще водички и все это томится, тушится какое-то время. Все делаю на глаз, ну и соответственно соль, специи, можно еще добавить свежий помидор где-то до томатной пасты
Я делаю так: обжариваю мясо, добавляю лук и морковку, тушится, добавляю томатную пасту, обжаривается, добавляю еще водички и все это томится, тушится какое-то время. Все делаю на глаз, ну и соответственно соль, специи, можно еще добавить свежий помидор где-то до томатной пасты
Ответ от Ольга владимирова[гуру]
я сама делаю так:
лук режу полукольцами, пассерую его на оливковом масле с томатом и сладкой паприкой, на отдельной сковороде обжариваю нарезанную кубиками свинину, соеденяю их вместе, добовляю немного воды (кипяток) и тушу минут 40..потом солю, добовляю резанную мелко кинзу, немного чеснока давленного, немного хмкли-сунели, красный острый перец и каперсы тушу ещё минут 10 и готово..
лука должно быыть много, по весу на 1 кг мяса 3-4 головки крупные, тогда соус будет густой даже без муки... получается вкусная, остро-рпяная свинина.. очень хорошо её кушать как соус к пасте (спаггети, макаронам ) а так же с гречей или рисом..
я сама делаю так:
лук режу полукольцами, пассерую его на оливковом масле с томатом и сладкой паприкой, на отдельной сковороде обжариваю нарезанную кубиками свинину, соеденяю их вместе, добовляю немного воды (кипяток) и тушу минут 40..потом солю, добовляю резанную мелко кинзу, немного чеснока давленного, немного хмкли-сунели, красный острый перец и каперсы тушу ещё минут 10 и готово..
лука должно быыть много, по весу на 1 кг мяса 3-4 головки крупные, тогда соус будет густой даже без муки... получается вкусная, остро-рпяная свинина.. очень хорошо её кушать как соус к пасте (спаггети, макаронам ) а так же с гречей или рисом..
Ответ от Maria[гуру]
Я нареза кубиками мясо и с очень небольшим количеством масла жарю в казанке. Когда мясо подрумянится - добавляю. стакан воды, мелко нарезанный лук и ложку томата, Так все вместе тушится до полной готовности мяса. За это время можно посолить, поперчить, добавить лаврушку и все что вам нравится.
Я нареза кубиками мясо и с очень небольшим количеством масла жарю в казанке. Когда мясо подрумянится - добавляю. стакан воды, мелко нарезанный лук и ложку томата, Так все вместе тушится до полной готовности мяса. За это время можно посолить, поперчить, добавить лаврушку и все что вам нравится.
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Кусочки свинины (лучше всего ребрышки, но можно и без кости) обжариваем в казане или гусятнице в сильно разогретом сале, всыпаем 5-6 мелко нарубленных луковиц, даем слегка зарумяниться, кладем 10 свежих спелых помидоров (или томатный сок или томат с водой) , горсть размоченного чернослива, ст. ложку сахара, режем головку чеснока, солим, перчим, кидаем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Главная фишка- сами косточки, мягкие, сочные, ну а мясо просто супер.
Кусочки свинины (лучше всего ребрышки, но можно и без кости) обжариваем в казане или гусятнице в сильно разогретом сале, всыпаем 5-6 мелко нарубленных луковиц, даем слегка зарумяниться, кладем 10 свежих спелых помидоров (или томатный сок или томат с водой) , горсть размоченного чернослива, ст. ложку сахара, режем головку чеснока, солим, перчим, кидаем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Главная фишка- сами косточки, мягкие, сочные, ну а мясо просто супер.
Ответ от Ёергей Степанов[гуру]
Берите лопатку, она мягче. Порезать на небольшие куски, обжарить на быстром огне до зол. корочки. На другой сковороде обжарить лук с морковью, добавить пасту (не пюре), сложите все вместе, добавьте воды, специй и потушить мин 20,Ням-ням..
Берите лопатку, она мягче. Порезать на небольшие куски, обжарить на быстром огне до зол. корочки. На другой сковороде обжарить лук с морковью, добавить пасту (не пюре), сложите все вместе, добавьте воды, специй и потушить мин 20,Ням-ням..
Ответ от Надежда голубева[мастер]
Если с майонезом дружны - то вот еще один способ...
Мясо порезать соломкой, обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец и 1 десерт. ложку соевого соуса со вкусом грибов. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить. В это время делаем соус - 1 часть томатной пасты, 1 часть майонеза (МЖК) и 2 части воды - все перемешать, немного посолить и поперчить. Залить соусом мясное рагу и тушить минут 10 на медленном огне. Мелко порезать зелень и добавить в мясо с соусом. 2 небольших зубчика (мелко порезать) чеснока придадут блюду изыск и приятный аромат
Если с майонезом дружны - то вот еще один способ...
Мясо порезать соломкой, обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец и 1 десерт. ложку соевого соуса со вкусом грибов. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить. В это время делаем соус - 1 часть томатной пасты, 1 часть майонеза (МЖК) и 2 части воды - все перемешать, немного посолить и поперчить. Залить соусом мясное рагу и тушить минут 10 на медленном огне. Мелко порезать зелень и добавить в мясо с соусом. 2 небольших зубчика (мелко порезать) чеснока придадут блюду изыск и приятный аромат
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...
нпишите рецепт гуляша из свинины в мультиварке панасоник
Обжариваете мясо. лук, на режиме Жарка, потом добавляете чуть воды с томатной пастой, чесноком,
подробнее...
спросили в Мини дома
Подскажите рецепты соусов к спагетти, чтобы дома можно было приготовить! А то надоело жрать с кетчупом и майонезом!
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
на 2-3 порции
200 г говядины
подробнее...
Подскажите рецепты соусов к спагетти, чтобы дома можно было приготовить! А то надоело жрать с кетчупом и майонезом!
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
на 2-3 порции
200 г говядины
подробнее...
Паста с шампиньонами? Или еще какое-нибудь второе блюдо из говядины, курицы с использованием шампиньонов??
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
500 г говядины или свинины
300 г
подробнее...
можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...
Как потушить капусту с мясом?
Тушеное мясо с капустой
Тушится жирное мелко порезанное мясо в глубокой сковороде. Когда
подробнее...
спросили в Колбаса
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
Блюда из свинины, без запекания (без духовки). Посоветуйте, пожалуйста!!!
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г
подробнее...