свинина запеченная целым куском в духовке



Автор Катя Красильникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как мне по-праздничному приготовить свинину, запеченную целым куском в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой, хороший кусок мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
Можно мясо запечь в духовке. Особенно вкусной получается свинина.
Как в духовке запечь буженину.
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!

Ответ от Миледи[гуру]
Просто смотрите вот здесь и в точности повторяете: ссылка

Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка по-китайски

Ответ от Јейнина Катерина[гуру]
Смотря, какой кусок у тебя есть.. . Я делала так: протыкаешь в мясе дырочки ножом, в дырочки пихаешь чеснок.. . Сам кусок натираешь солью и перцем, сбрызгиваешь раст. маслом, обмазываешь медом.. . Заворачиваешь в фольгу и в духовку на 30-40 мин...

Ответ от Џ[гуру]
Я на НГ буду так запекать: кусок свинины (килограмма 1.5) обмазать специями и горчицей, кладете в форму вокруг обкладываете целыми картофелинами, сверху нарезанный кольцами лук и кружечки помидоров. Накрываете фольгой и в разогретую духовку на час-полтора!
Приятного аппетита! С Наступающим!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как мне по-праздничному приготовить свинину, запеченную целым куском в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*