свиной окорок на кости



Окорок свиной на кости

Автор D1va задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить свиной окорок без косточки? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Свинина, запеченная с сидром и грушами
Раздел: Блюда из свинины - ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной окорок (без костей) - 1.4 кг, сухой сидр - 300 мл, кальвадос - 2 ст. л. , соль - 1 ст. л.
- тимьян (сухой) - 2 ст. л. , перец (раздавленный, горошек) - 1 ст. л. , кориандр (молотый) - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л. , -сливочное масло - 25г, - можжевельник (раздавленные ягоды) - 1 ст. л.
- кленовый сироп - 4 ст. л. , сливки (двойные) - 100 мл
для гарнира:
- груши (большие) - 6 шт. , лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт. сливочное масло - 50г, сахар - 2 ст. л.
Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и остужать ночью.
Разогреть духовку до 180С. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть аккуратным цилиндром. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для духовки и запекать 30 мин, перевернув дважды.
Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1.5 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.
Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть и готовить на среднем огне 10 мин.
Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина на большой огонь и перемешать оставшиеся в форме соки. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Буженина на пиве"
Берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью, перцем и всякими приправками, кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок, базилик и укропчик. Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду, заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа.
Получается очень нежно.
Кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см
Печеный окорок
Куски окорока вымыть, положить в холодную воду на один час. Обсушить, приготовить довольно крутое ржаное тесто, обмазать окорок, смачивая руки холодной водой. Положить осторожно на противень и поставить в духовой шкаф. Когда корка зарумянится, понемногу поливать теплой водой. Печь нужно 1-2 часа, в зависимости от величины окорока. Вынуть из духовки, снять тесто, пока окорок горяч, дать остыть. Подавать с гарниром, с хреном.
Взять шейку (никаких костей, просто мякоть) и запечь ее таким образом: весь кусок солится, перчится, обмазывается давленым чесночком, можно еще посыпать специями для свинины и немного готовой горчицей, завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку минут на 45. Затем мясо можно развернуть и минут 10 еще подержать в духовке.
Свинина с сыром
На 1 кг свинины потребуется: 250 г сыра, молотый черный перец, соль, 2-3 ст. л. столовой горчицы.
Кусок постной свинины вымыть, посолить, поперчить, положить в форму или «корытце» , сделанное из фольги. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200оС, несколько раз полив выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики длиной 1,5–2 см и смазать горчицей. Достать мясо из духовки, сделать в нем надрезы глубиной около 2 см и вложить туда кусочки сыра. Вновь поместить мясо в духовку и запечь до готовности (при проколе должен идти прозрачный сок) .

Ответ от Alex@[гуру]
Натереть кусок мяса солью, черным перцем, давленым чесноком, сухой горчицей, аджикой, белым вином и медом. На 2-х килограммовый кусочек окорока: меда-100 гр. , и белового вина грамм-100. Обмазываешь это все адской смесью, обматываешь в марлю и даешь постоять желательно ночь, вообщем около 12 часов.
Затем запекаешь его, периодически переворачивая около 2,5-3 часов, на огне около 180 гр. оно будет темно-коричневого цвета и очень выделяем много сока. И получается сочным.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ОКОРОК
окорок на кости 4,5 кг
2 черешка сельдерея (нарезать)
1 луковица (разрезать на 4 части)
1 морковка (нарезать кружочками)
1 ч. ложка черного перца горошком
цедра и сок 1 апельсина
6 ст. ложек клюквенного соуса
1 ст. ложка горчицы в зернах
50 г яблочного уксуса
1 ст. ложка сахарного песка
10 звездочек аниса
1/3 стакана клюквы
В кастрюлю положить окорок, сельдерей, лук, морковь и перец горошком, залить холодной водой, варить под крышкой (время рассчитать исходя из веса: 40 минут на каждый килограмм веса и еще 20 минут) . Если использовать скороварку, можно сократить время варки.
Приготовить глазурь: в миске смешать цедру и сок апельсина, клюквенный соус, горчицу, яблочный уксус, сахар. Посолить, поперчить.
Переложить окорок на противень. Срезать кожицу, оставив слой жира, на котором ножом сделать насечки в виде решеточки. Воткнуть в окорок звездочки аниса, полить глазурью. Запекать 15-20 минут - до золотистого цвета, выложить на тарелку. Высыпать на противень клюкву, прожарить, вылить сок с клюквой на мясо.
БУЖЕНИНА ВКУСНАЯ
Свинина 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием) . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. На 4 порции. Время приготовления 360 мин.
СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
1 свиная нога (3-4 кг)
1/2 ч. ложки перца
1/4 стакана сахара
щепотка молотой гвоздики
1 /2 стакана яблочного уксуса
веточки зелени для украшения
1/2 ст. ложки сухой горчицы
1/2 ст. ложки соли
Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей. С жидкости, оставшейся в противне, соберите жир и выбросите, а сок, образовавшийся на дне, смешайте с яблочным уксусом, нагрейте, помешивая, варите до загустения. Процедите и перелейте в соусник. Подавайте готовый окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным соусом.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Свинина по-баварски.
Свинину замариновать на ночь в темном пиве, желательно, чтобы пиво закрывало половину мяса в емкости, где будете мариновать, а лучше - и 2/3 мяса. После этого возьмите большой шприц -10 кубиков, как минимум, возьмите водку или спирт, или шнапс - и делайте "уколы" в мясо как можно чаще - промежуток 3-5 см. Когда "обколете" мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре еще час, как минимум.
После этого возьмите лоток для запекания. или любую форму, выложите мясо, сверху выдавите чеснок - пол-головки, полейте раст маслом - 1 ст ложка, добавьте пива из маринада - 20 ст ложек.
Духовку предварительно разогрйте до 200 гр.
Отправляем мясо в духовку на 1,5-2 часа (1,5 - 2 кг мяса) . Поливаем время от времени соком.
Свинину проверяем на готовность - прокалываем острым длинным ножом на отсутствие розового сока.

Ответ от Espina[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить свиной окорок без косточки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*