Автор Нина Добрев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить белый шоколад (или беломолочный, как свиточ)?? ? подскажите пожалуйста! желательно рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты для белого шоколада:
150г. сухого молока
12 ст. л. молока
Сахар, ароматизатор по вкусу
Приготовление белого шоколада:
Все смешиваем. Сахара должно быть достаточно, иначе шоколад получится соленым. Тщательно перемещиваем. Должна получиться очень густая масса. Выкладываем массу в силиконовую форму или любую другую, выстланную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки. Все поместить в холодное место, в холодильник или лучше морозилку, пока полностью не застынет. Потом вынимаем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся.
никак
Нужно иметь какао-масло, что бы получился шоколад. В белый шоколад не добавляют какао-порошок. А в другие - добавляют.
Белый шоколад не получится.
Может получится только масса, напоминающая обычный шоколад. Вместо какао-масла берется растительное или сливочное.
Я делаю шоколадную пасту. 3-4 ложки сахара, ложка молока. Варите это в кастрюльке до полного растворения сахара. Добавляете чайную ложку сливочного масла. Потом 1 ложку какао. Когда немного остынет можно мазать на хлеб, печенье, бисквит, блины