сыр из простокваши в домашних условиях



Домашний сыр из простокваши рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Ўляжко .[гуру]
Умничка!! Спасибо за вопрос!! !
Я не пользую сывротку которую неизвестно. где купить, и не кладу яйца. которые по этому способу приготовлению могут оказаться слабым звеном. но делаю так:
На 2/3, прокисшим молоком заполняю литровую банку, ставлю в кастрюлю с холодной водой, уровень воды на чуть выше чем пол-банки, и включаю газ. как только пошли пузырики, снижаюогонь и начинаю смотреть - как молоко делится на свертыш и сыворотку - немедля сымаю так: в дуршлаг стелю в 3 раза сложенную марлю, сыворотка стекает в миску, жду 20 минут и емеще теплым теплый нежнейший сыр - ммммм.... ты себе не представляешь - это никакое альметте не близко!
Источник: из сыворотки делаются маски для волос и пьется для желудка. сыр на бутерброды мужу сделаешь - он будет с тобой навсегда

Ответ от Красотка[гуру]
Ну намудрили - сыр приготовить очень просто! Взять 300г творога и положить в смазанную маслом сковородку, добавляем яйцо .соду на кончике ножа и варим до загустения минут 20,затем добавляем сливочное масло сколько нежалко и помешиваем варим еще чуть -чуть- сыр изумительный с нежным сливочным вкусом лучше магазиного. Сним можно приготовить фаршированные помидоры или я делаю хрустящие горячие гренки. намазываю этот чудесный СЫР и подаю с душистым сладким чаем -все довольны и спрашивают рецептик

Ответ от Owl[гуру]
вскипятить молоко с солью и хлористы кальцием, отцедить сывовротку, добавить специи по вкусу - тмин, грибы и пр. , сгусток положить в мешочке под пресс. после подсушивание обмазать натуральным маслом и положить сушиться в темном прохладном месте, переворачивать ежесуточно дважды, через месяц готово

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Мне очень понравился рецепт - содран, кстати, отсюда, с Ответов... Это действительно получается СЫР, очень нежный, но не как творог, а потом режем ножом и кладем, например, на бутерброд.... Самая его прелесть - готовится 15 минут, а пробовать можно, когда полностью остыло, через пару часиков. Итак. "Вскипячиваем" литр молока с 1 ч. л. соли. Отдельно взбили три яйца, 3 ст. л сахара и 200 г сметаны (в рецепте про жирность ничего не сказано, я пробовала всякую - БЕЗ РАЗНИЦЫ! ) .выливаем в наше кипящее молоко и мешаем, не отходя, на самом маленьком огне ровно 5 минут. Дуршлаг с марлей нас уже ждет. Выливаем, оно стекает практически сразу, я кладу сверху плоскую тарелочку и на нее ставлю большую чашку с водой. Всё, оставляем до полного остывания . Потом разворачиваем, отрезаем пробный краешек и наслаждаемся .

Ответ от Simse[гуру]
Приготавливают этот продукт из цельного, полуснятого или обезжиренного молока. Молоко должно быть пастеризованным. Кроме того, существует ряд правил, которых следует придерживаться.
Закваску из простокваши предыдущего приготовления или сметану нужно класть в молоко 32 - 370 С температуры (0,5 стакана на 1,5 - 2 литра) . Эту температуру надо поддерживать в течение всего периода сквашивания. Для этого емкость ставят в теплое место, накрывают чистой тканью и хорошо укутывают.
Готовый сгусток должен быть достаточно плотным и однородным. Это можно проверить, слегка погрузив в него чайную ложку выпуклой стороной вверх: если излом сгустка будет ровным, с гладкой блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка – прозрачно-зеленоватой, то простокваша готова для отваривания творога. Из недоквашенного молока получается мало творога, и он будет крупичатым, а из переквашенного – кислым и сухим.
Способ первый приготовления творога. Готовый сгусток разрезают на части, осторожно перекладывают их шумовкой в другую емкость и ставят на водяную баню (55 - 600 С) . Иногда готовый сгусток не отделяют от сыворотки, а сразу ставят в той же посуде на водяную баню. Через 2 – 3 минуты после того, как температура массы достигнет 40 - 450 С, творог вынимают из водяной бани. В это время он уплотняется и отстает от краев, а куски сгустка начинают опускаться на дно. Дальнейшая варка может ухудшить качества продукта: он становится «резинистым» и невкусным. Очень хорошо отваривать творог в глиняном или чугунном горшке в духовке, на небольшом огне в течение 1,5 – 2 часов.
После варки творог перекладывают в марлю, кладут в марле в дуршлаг, дают стечь сыворотке. Затем творог заворачивают в ткань и ставят под груз в прохладное место – для окончательного отделения сыворотки.
Способ второй приготовления творога. Часть сыворотки слить из емкости с простоквашей. Оставшийся сгусток перелить в полотняный мешочек, имеющий форму конуса. . Мешочек с простоквашей подвесить над посудой на 5-6 часов. Затем мешочек с образовавшимся творогом положить под пресс на наклонную доску.
Через 5 – 8 часов получится нежный домашний творог.
Третий способ приготовления домашнего творога. Взять самое жирное молоко, какое найдете в продаже, добавить сливок и йогурта с живыми бактериальными культурами (обычно упоминаются на этикетке) . Все смешать и оставить в теплом месте на 12-24 часа (можно ещё добавить корочку черного хлеба) . Когда простокваша получится, вылить ее в кастрюльку и подогревать на очень медленном огне. Как только на поверхности появятся хлопья, отставьте кастрюльку еще на 12 часов (если спешите, то достаточно дождаться полного остывания) . Затем шумовкой снять плотный верхний слой и закрутить в марлю, дать стечь излишкам жидкости.
СОВЕТ! На оставшейся пахте (жидкая фракция молока) очень хорошо делать блины, замешивать маски для лица или ополаскивать волосы.

Ответ от Veg/\[гуру]

Ответ от Бесогон[гуру]
Вам надо в Альпы.... там жить и делать сыр, у нас не выйдет....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*