сыр президент камамбер



Автор Katenka задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Корочку и у того и у другого можно есть. Но если Вам такие сыры не нравятся, то и блюда с ними не понравятся: )
Бри, Камамбер:
Пирог с камамбером
4 порции
250 г слоеного теста
1 камамбер
по горстке порезанного щавеля, шпината и петрушки
несколько веточек крапивы
2 яблока
50 г сл. масла
1 желток
перец
Почистить яблоки, порезать на дольки и обжарить на 25 г масла. На остальном масле обжарить щавель, шпинат, петрушку, крапиву.
Снять шкурку с камамбера, добавить её в зелень и растопить немного.
В середине камамбера сделать небольшое углубление, смешать кусочки с зеленью, растопить ещё немного. Положить всю эту зелёную смесь в углубление. Сверху выложить яблоки. Выложить сыр аккуратно на тесто, смазать желтком и поперчить. Хорошо обернуть сыр тестом, смазать желтком. Выпекать при 220 в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, оставить на 5 минут. Подавать горячим с зеленым салатом.

Ответ от Big[эксперт]
сыр бри - это вроде сыр с плесенью, если вы имеете ввиду под оболочкой - тонкую бумагу, то ее убирают.
А есть можно просто нарезав на ломтики и положить на хлеб

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Сыр бри — 200 г
* Яйцо (сырое) — 1 шт
* Мука (для панировки)
* Сухари панировочные
* Растительное масло (рафинированное)
* Клубничный конфитюр
Рецепт "Жареный сыр "бри""
сыр вынуть из холодильника, дать полежать немного при комнатной температуре.
порезать треугольниками, не очень тонко, где- то 3см.
яйцо взбить, муку и сухари насыпать, по отдельности, в блюда.
растительное масло раскалить до температуры 170грС, берём сыр макаем в муку, потом в яйцо, дальше в сухари и жарим на раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
рецепт для любителей изысканного сыра.
готовый сыр кладём на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир.
поливаем соусом и едим.
приятного аппетита!
информация о сыре "бри"
Мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30 -60 см и высотой 3 -5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом, с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус.
Кулинарное использование и хранение
БРИ-превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня) , ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи) , овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, - перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака.
У сыра бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не поддается длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней. Бри перестает созревать сразу же после того, как от него отрезается хотя бы маленькая часть. Но вы можете хранить его в цельном виде до шести месяцев в холодильнике при температуре +2 -4 С. Он не будет портиться, так как в это время в нем все еще будет идти процесс вызревания. При необходимости бри можно заменить камамбером, реблошоном.
СЫР И ВИНО
С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.
о

Ответ от умка[гуру]
это сыры с белой плесенью. Бри и камамбер... из них, как правило, не готовят, а просто едят с вином, виноградом, орехами, коньяком. я обожаю их=)

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Если сьесть нужно а вкусовые пристрастия не позволяют это сьесть, тогда необходимо две составляющие:
1.заработать насморк
2.сильно проголодаться.

Ответ от Irina[гуру]
Эти сыры на любителя.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
zelikom pomeshaem v duhovku i horosho nagrevaem, chto-by byl silno goryachim vnutri, dostaem, sverhu v vide krushki snimaem verhnjuju korku i nachinaem mazat na suhariki, hlebez, a sverhu dgem, marmelad, varenie...ochen prekrasno podhorit kak na aperetiv, tak i na dessert...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)?

Какой сыр наиболее жирный, и соответственно менее жирный?
Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как
подробнее...
Камамбер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Камамбер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*