сыр с опарышами



Касу марцу фото

Автор Anfissa задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Что приготовить из казу марцу? и получил лучший ответ

Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Кацу Марцу (Касу Марцу, Казу Марцу)
Что такое Кацу Марцу, спросите вы? Это отличный овечий сырик, только вот обычно сырик едите вы, а в Сардинии сырик ест вас. Выгодное отличие Кацу Марцу от пекорино – водящиеся в нем опарыши особой яичной мушки. Многие едоки даже на его родине переварить их не в состоянии, хотя, казалось бы, должны уже приспособиться. Среди всех образчиков карательной кулинарии отличается тем, что ухитрился оказаться запрещенным в единственном месте, где его вообще согласны есть – на своей родине, в Сардинии.
Казу Марцу
Венчает список Казу Марцу – особый сыр, изготавливающийся на Сардинии, он отличается тем, что в сыре находятся живые личинки насекомых. Этот сыр формируется не в процессе обычного дрожжевания; процессы брожения в сыре происходят благодаря пищеварительным процессам личинок сырных мух. Червяки ускоряют процесс разложения содержащихся в сыре жиров, тем самым делая сыр мягким.
Такой деликатес не поступает в свободную продажу, потому как он может повергнуть в шок даже опытного гурмана. Кроме того, личинки перемещаются в сыре очень быстро, иногда они могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см, поэтому во время трапезы стоит поберечь глаза.
Фермеры севера Италии, а именно из Сардинии, Пьемонта и Бергамо до сих пор хранят в тайне секреты приготовления такого деликатеса.
Приготовление.
Явственно восходит к тезису, что доброй свинье всё впрок, поскольку начинается с того, что головочки хорошего, годного овечьего сырика пекорино после приготовления не убирают на хранение, а фактически оставляют гнить на улице. И покуда они, значит, гниют, их посыпают сверху яичечками особой сырной мушки, опарыши каковой, вылупившись, забуриваются в сырную головку и начинают ея жрать. К тому моменту, когда сыр считается «готовым» , в одной головке могут водиться тысячи этих червячков.
Внешний вид и вкусовые «достоинства»
Выделяемые личинками вещества помогают разложению жирчиков сырика, так что изначально твёрдый пекорино превращается в мягкую, легко мажущуюся массу, кишащую полупрозрачными 5-8 мм червячками и сочащуюся смрадной жидкостью, которая на местном диалекте называется «лагрима» , «слёзы» . Воняет всё это прегадостно, да вдобавок к этому опарыши обладают отвратительной привычкой прыгать прямо в рожу едоку. Что является дополнительным фактором риска, так как данные личиночки расторопны и могут залезть во всяческие естественные отверстия человека. Кроме того, многие могут не переварить червяков, которые в таком случае начинают резвиться в желудке и кишечнике, вызывая бурю ощущений. Ну а на вкус — гнилой сыр как гнилой сыр, тысячи их.
Сырик режут на ломтики и намазывают на лепёшечку c маянезиком, которую потом и едят, запивая, как изящно выразилась Педивикия, «крепким сардинским вином» . Видимо, потому что на трезвую голову ни один нормальный человек это жрать не будет. Ввиду вышеописанного поведения личиночек, некоторые ценители предпочитают завязать сырик в пластиковый пакетик, и подержать так часок, пока червячки не подавятся мацой. Но это считается не труЪ, и даже существует мнение, будто бы сыр с дохлыми опарышами ядовит.
Почему это всё-таки едят
Ну, во-первых, как и многие другие гадости по всему миру, казу марцу считается афродизиаком. Во-вторых — лагрима, жидкость, выделяющаяся при разложении сыра, как бы содержит какие-то амфетаминоподобные вещества. Ну и в-третьих — привыкли, наверное. То есть, когда-то, конечно, жрали из бедности, не выбрасывать же целую голову сыра из-за каких-то там червяков, а сейчас уже больше понты.
Последствия употребления
Ничего, в общем, хорошего. Глистов когда-нибудь гоняли? Вот, то же самое, только ещё хуже — личинки сырной мухи для житья в желудке не приспособлены, и тут же пытаются пробраться наружу. Прогрызть стенки желудка они, конечно, не могут, но вот расцарапать — сколько угодно. Тошнота, изжога, желудочные боли, кровавый понос — вы нам скажите, оно вам надо, а?
Источник: В нете ещё много всего об этой гадости))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из казу марцу?
Касу марцу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Касу марцу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*