сырный соус хайнц состав
Автор Миша Тищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сырный соус. Дайте пожалуйста рецепт сырного соуса чтоб был похож на Heinz и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Твердый сливочный сыр – 50 г;
Молоко – 60 мл;
Сливки – 180 мл;
Крахмал – 10 г;
Черный перец, соль;
Базилик, укроп.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смешать сливки с сыром.
Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу, все время интенсивно мешать чтобы сырный соус стал густым.
Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть...
Сырный соус Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям. Приятного Вам аппетита! 🙂 Состав молоко - 150-200 мл, куриный или овощной бульон - 150-200 мл, мука - 1 столовая ложка, сыр твердый или плавленый - 100-150 г, сливочное масло - 30+20 г Приготовление В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) . Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Снять сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) . Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. * Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. При остывании соус становится более густым. Готовый соус посолить по вкусу, По желанию, добавить щепотку мускатного ореха. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась. Приятного Вам аппетита!