сырный соус к спагетти
Автор соматический задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусный сырный соус к спагетти? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СЫРНЫЙ СОУС К СПАГЕТТИВзбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом. Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой. СЫРНЫЙ СОУСНа 4-5 человек я делаю соус бешамель из 250-300 гр молока, довожу до кипения, добавляю сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50 наверное)и порезанный на мелкие кусочки сыр . граммов 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горогонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились, мешаю все, так, чтобы получилась однородная масса. Бросаю туда макароны . лучшк подходят какие-нибудь трубочки, см. 3-4 длиной, перемешиваю и , разложив по тарелкам, посыпаю тертым пармезаном и , иногда, черным перцем. Готово!!! Если есть время, то макароны лучше чуть-чуть не доварить и перемешав с соусом запечь в духовке до "появления золотистой корочки"
Продукты:400 г спагетти,соль,3-4 пучка петpушки,2-3 дольки чеснока,200 г бpынзы,2-3 ст л оpехов,2 стpучка жгучего пеpца,10 ст л pастительного масла.Инструкции:Спагетти отваpить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуpшлаг. Петpушку мелко наpубить. Чеснок очистить и измельчить. Сыp наpезать мелкими кубиками. Оpехи обжаpить и измельчить. Пеpец очистить от семян и наpезать полосками. Чеснок и пеpец немного потушить на pастительном масле, затем пеpец вынуть и положить в масло петpушку, сыp и оpехи. Пеpемешать и посолить. Спагетти запpавить соусом и укpасить полосками пеpца.
Закипятить сливки,туда тёртый сыр (лучше пармезан),немного муки,честнок и базилик.
Сливки или молоко 1 стаканСыр 100 г или плавленный сырок "Надежда" 1 шт 0,5 ч ложки муки1 ст ложка сливочного масла,соль, перец, мускатный орех.Муку пережарить на масле+сливки или молоко. Туда же сыр, расплавить помешивая. Приправить по вкусу. Можно добавить чеснок.