сырое молоко



чем опасно сырое молоко

Автор Кристина Маткава задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Почему нельзя пить сырое молоко ?(болезни) Что такое дезынфекция и зачем? и получил лучший ответ

Ответ от Ђолик Новиков[гуру]
Можно пить, если оно домашнее

Ответ от Ђоже является частью Вселенной[гуру]
Актриса Екатерина Савинова выпив сырого молока заболела бруцеллезом. Бруцеллез может разрушить сердце, печень, селезенку или нервную систему. В ее случае это была нервная система, у нее было психическое заболевание на фоне бруцеллеза, она покончила с собой.

Ответ от Нэи эн[мастер]
В сыром молоке могут содержать такие опасные возбудители, как сальмонелла, да и не только она. Если организм сельского жителя ещё привык бороться с различными бактериями, и иметь сильный иммунитет- да и то далеко не у каждого такой. То здоровью городского человека, стакан не кипячённого и не пастеризованного молока- может нанести непоправимый вред..

Ответ от Красотуля[новичек]
потому что ноги протянуть можно. Дезинфекция молока - это термическая обработка. Пастеризация убивает часть микробов, но к сожалению не всех. Самый качественный способ обработки молока это ультрапастеризация. Ультрапастеризованное молоко самое безопасное и полезное.

Ответ от Наталья[новичек]
С сырым молоком могут передаваться опаснейшие инфекции - внелёгочный туберкулёз и клещевой энцефалит. Если клещ укусил корову и она заразилась энцефалитом, то заразятся все, кто пьёт её молоко. Также парное молоко - высокожирный продукт. Поэтому лучше употреблять обработанное молоко жирности 2,5. Лучше брать молоко в тетрапаках, это лучшая защита от бактерий.

Ответ от Victor ZZZ[активный]
В сыром молоке может оказаться большое количество патогенных бактерий, которые могут вызвать отравление. Существует несколько методов тепловой обработки молока. При пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов и выдерживают 2-3 минуты, при такой обработке не все бактерии убиваются, поэтому пастеризованное молоко нельзя долго хранить, всего несколько дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов всего на 4 секунды, высокая температура позволяет убить все вредные микробы, а скорость обработки - сохранить витамины. Стерилизованное молоко тоже может долго хранится, потому что его нагревают до 100 градусов, но выдерживают долго - целый час, бактерии, конечно, тоже гибнут, но и витамины успевают за час разрушиться.

Ответ от Ирина Иванова[новичек]
Сырое молоко опасно пить, в лучшем случае на унитазе отсидитесь, в худшем в больничку загремите. Сырое молоко обязательно нужно обрабатывать, как минимум кипятить. Но помните, что при кипячении разрушаются витамины и белок. Лучше покупать молоко промышленной обработки, она более щадящая, чем кипячение. Лично я покупаю ультрапастеризованное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя пить сырое молоко ?(болезни) Что такое дезынфекция и зачем?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*