та самая рыбка



Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба самая полезная? Такая вообще есть? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Морева[гуру]
милая РЫБКА))
ВСЯ РЫБА КОНЕЧНО ЖЕ ПОЛЕЗНА!!!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНА БЫЛА СВЕЖЕНЬКАЯ -СВЕЖЕНЬКАЯ ))
ЗНАЮ ПО СЕБЕ!!!
В торговых сетях России продается охлажденная либо мороженая рыба. Охлажденной считается рыба, которая хранится при температуре от -1 °С до +5 °С. Покупая речную и прудовую рыбу, обратите внимание на жабры: у недавно выловленной рыбы они розового цвета, у несвежей – темные и головная часть имеет неприятный запах. Плохой признак, если при чистке чешуя легко отстает от тушки.
Что касается таких ценных пород, как осетр, севрюга, белуга или стерлядь, то их надо покупать в специальных магазинах, торгующих деликатесной рыбой. Если вы доверяете киоскам, где заодно продается мыло и жевательная резинка, готовьтесь к тому, что осетрина будет "второй свежести", а в банке с икрой окажется белковый продукт.
Испорченная охлажденная рыба выявляется по неприятному запаху. Мышечная ткань такой рыбы становится дряблой, ямка при надавливании пальцем не выравнивается, из разреза стекает мутная сукровица с пузырьками газа.
Мороженая рыба делится на два сорта. К первому относится крупная, хорошо упитанная рыба с чистой поверхностью, без ссадин, кровоподтеков или разрывов кожи. Подкожный жир – белого цвета, без прогорклого запаха. Второй сорт – это более мелкие, на тушке допускаются единичные ссадины.
К сожалению, большую часть продаваемой рыбы (треска, минтай, морской окунь) следует отнести к так называемой сорной продукции. Неудивительно, что наши соотечественники, обедая в зарубежных ресторанах, удивляются, когда поданное им сочное, вкусное филе белого цвета оказывается обыкновенной треской.
Справедливости ради надо отметить, что в продаже все чаще появляются рыбные стейки, филе и тушки, которые выглядят аппетитно и удобны в приготовлении. Это, например, телапия, морской язык, рыба-ангел, некоторые виды тресковых и окуневых пород. Но распространено и так называемое филе сильной заморозки, которое и рыбой-то не пахнет, а при нагревании превращается в непонятную кашицу. Здесь потребитель сталкивается с безотходными технологиями в рыбопереработке.
Источник: собственный опыт

Ответ от Нежная[гуру]
ЗНАЕШЬ РЫБКА!
полезна та которая ни чем не обработана и только что поймана.
А так ты сама должна все знать о РЫБКЕ коли ты сама РЫБКА)))))

Ответ от Bald-headed[гуру]
Вкусная!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чем дешевле рыба, тем она полезнее

Ответ от Оригинальная[гуру]
свежая и сырая, не даром японцы готовят суши из сырой и по правилам свежей рыбы и живут долго-долго! )))

Ответ от Markiza[гуру]
та которая жирная: скумбрия,лосось,камбала,белуга,севрюга. В ней много Омага-3, жирной кислоты необходимой для работы сосудов

Ответ от Єарида[гуру]
Лосось. В ней есть такие микроэлементы, которые чистят сосуды.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
морская из северных морей считается полезнее

Ответ от Алина Алина[гуру]
Морская

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самыми полезными являются жирные сорта лососевых рыб, в них кроме фосфора, витамина Р и других, находятся особые жирные кислоты, которых нет в других видах рыбы.

Ответ от Али Чуков[гуру]
Форель. Вкусная и полезная.

Ответ от Elika qwe[гуру]
свежевыловленная из чистого водоема... не знаю...

Ответ от Alex[гуру]
Сложно назвать какую-нибудь одну рыбу «самой полезной», как и все продукты, рыба имеет энергетическую ценность - белки, жиры, углеводы. В среднем рекомендуется не менее двух раз в неделю иметь в рационе рыбные блюда, т. к. в них содержаться элементы, отсутствующие в других продуктах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба самая полезная? Такая вообще есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*