Е добавки полная таблица
Автор Елена задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Нужна таблица Е добавок и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Таблица Е добавок
ссылка
Ответ от Лора ларина[активный]
Есть такая таблица. И многие добавки очень вредны! Будет время скину на мыло!
Есть такая таблица. И многие добавки очень вредны! Будет время скину на мыло!
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Для ориентации возьмите на заметку список вредных пищевых добавок с буквой Е
Запрещ. Опасные Оч. опасные Канцерогенные
Е103 Е102,110 Е123 Е131
105 120,124 510 142
111 127,129 513Е 153
121 155,180 527 210-216
123 201,220 620 219
125 222-224,228 636 230
126 233,242 637 240
130 270(для детей) 249
152 400-405 252
952 501-503 280-283
954
Для ориентации возьмите на заметку список вредных пищевых добавок с буквой Е
Запрещ. Опасные Оч. опасные Канцерогенные
Е103 Е102,110 Е123 Е131
105 120,124 510 142
111 127,129 513Е 153
121 155,180 527 210-216
123 201,220 620 219
125 222-224,228 636 230
126 233,242 637 240
130 270(для детей) 249
152 400-405 252
952 501-503 280-283
954
Ответ от Ўлия[гуру]
Тут больше
Тут больше
Ответ от Jenya[эксперт]
ссылка
ссылка
Ответ от Не подарок[гуру]
ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ИНДЕКС Е
В соответствии с Законом РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (от 19.04.91 N1034-1, ст. 13) при производстве пищевых продуктов могут применяться пищевые добавки, разрешенные органами Госсанэпидемслужбы России.
Перечень разрешенных пищевых добавок разработан Институтом питания АМН РФ и Министерством здравоохранения России, регламентирован санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.2.560-96, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96г. N27 (приложение 9). В него вошли более 800 наименований с буквенным индексом "Е" согласно Европейской цифровой системе, одобренных Европейским Сообществом как безопасные пищевые добавки.
Пищевые добавки
служат для следующих целей:
1) улучшения питательных свойств продукта;
2) увеличения срока годности;
3) придания продукту лучшего внешнего вида.
Классификация добавок:
В таблицах приведен список пищевых добавок, названия которых даны в возрастающем порядке цифровых кодов на английском и русском языках. Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам.
В таблицах используются следующие обозначения:
* - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
**- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации;
# - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику.
Список запрещенных Минздравом РФ пищевых добавок (приложение 10 СанПиН 2.3.2.560-96) включает всего пять веществ (Е121, Е123, Е240, Е924 а, в)
Е100-Е182 - красители (применяются для окраски пищевых продуктов) ;
Е200-Е299 - консерванты (удлиняют срок годности продукта) ;
Е300-Е399 - антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по дейстию схожи с консервантами) ;
Е400-Е499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции) ;
Е500-Е599 - эмульгаторы (поддерживают определ╦нную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы) ;
Е600-Е699 - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е899 - зарезервированные номера.
Чтобы не путаться в пищевых добавках, достаточно усвоить, что в России запрещены всего три из них, а именно: Е-121 (краситель цитрусовый красный-2), Е-123 (краситель амарант) и Е-240 (консервант формальдегид) .
Есть и полезные пищевые добавки. Так, лецитин (Е-322) способствует выделению из организма холестерина, а фосфаты (Е388-Е341, Е450) необходимы нашей костной системе. Что же касается поверхностных консервантов, которыми обрабатываются импортные фрукты - для их удаления фрукты достаточно обмыть водой.
В таблицах более подробное описание и названия.
ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ИНДЕКС Е
В соответствии с Законом РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (от 19.04.91 N1034-1, ст. 13) при производстве пищевых продуктов могут применяться пищевые добавки, разрешенные органами Госсанэпидемслужбы России.
Перечень разрешенных пищевых добавок разработан Институтом питания АМН РФ и Министерством здравоохранения России, регламентирован санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.2.560-96, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96г. N27 (приложение 9). В него вошли более 800 наименований с буквенным индексом "Е" согласно Европейской цифровой системе, одобренных Европейским Сообществом как безопасные пищевые добавки.
Пищевые добавки
служат для следующих целей:
1) улучшения питательных свойств продукта;
2) увеличения срока годности;
3) придания продукту лучшего внешнего вида.
Классификация добавок:
В таблицах приведен список пищевых добавок, названия которых даны в возрастающем порядке цифровых кодов на английском и русском языках. Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам.
В таблицах используются следующие обозначения:
* - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
**- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации;
# - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику.
Список запрещенных Минздравом РФ пищевых добавок (приложение 10 СанПиН 2.3.2.560-96) включает всего пять веществ (Е121, Е123, Е240, Е924 а, в)
Е100-Е182 - красители (применяются для окраски пищевых продуктов) ;
Е200-Е299 - консерванты (удлиняют срок годности продукта) ;
Е300-Е399 - антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по дейстию схожи с консервантами) ;
Е400-Е499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции) ;
Е500-Е599 - эмульгаторы (поддерживают определ╦нную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы) ;
Е600-Е699 - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е899 - зарезервированные номера.
Чтобы не путаться в пищевых добавках, достаточно усвоить, что в России запрещены всего три из них, а именно: Е-121 (краситель цитрусовый красный-2), Е-123 (краситель амарант) и Е-240 (консервант формальдегид) .
Есть и полезные пищевые добавки. Так, лецитин (Е-322) способствует выделению из организма холестерина, а фосфаты (Е388-Е341, Е450) необходимы нашей костной системе. Что же касается поверхностных консервантов, которыми обрабатываются импортные фрукты - для их удаления фрукты достаточно обмыть водой.
В таблицах более подробное описание и названия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужна таблица Е добавок
Купила пудру, всегда думала, что она из рисовой муки , а там чего только нет , страшно даже пользоваться. Вот ее состав:
полиизобктен - кондиционер кожи, смягчитель, загуститель. Служит в качестве масляной основы,
подробнее...
спросили в 120 е годы 230 е годы
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
спросили в Другое
Какие компоненты входили в состав любовного напитка Тристана и Изольды?
Традиционно любовный напиток состоял из вина, чая или воды и приправлялся
травами или
подробнее...
Какие компоненты входили в состав любовного напитка Тристана и Изольды?
Традиционно любовный напиток состоял из вина, чая или воды и приправлялся
травами или
подробнее...
спросили в Кальций
что влияет на усваиваемость организмом кальция? от чего плохо усваивается кальций?
- Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D3.
подробнее...
что влияет на усваиваемость организмом кальция? от чего плохо усваивается кальций?
- Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D3.
подробнее...
спросили в Протеин
Протеин: вред или польза?
Протеин состоит из белка. А масло из масла, резина из резины, а долбоебизм
подробнее...
Протеин: вред или польза?
Протеин состоит из белка. А масло из масла, резина из резины, а долбоебизм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Полезны ли творожки "Даниссимо"?
В них кальций -это полезно!.. Но еще столько сахара!... и консервантов!.. Лучше, мне кажется,
подробнее...