таглиателли что это такое
Автор Nikolai pak задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое Теглятели и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
# Спагетти ("spaghetti") – самые популярные в мире макароны (по-итальянски «спаго» – «веревка») ;
# Лингвини – длинные, плоские, узкие, чуть длиннее, чем спагетти;
# Феттучини – скрученные по порциям длинные и плоские ленточки, более широкие, чем лингвини;
# Тальятелли – также скрученные по порциям, и такой же ширины, как феттучини, но менее плоские;
# Руоте – "колеса";
# Диталини – "пальчики";
# Фузилли – сделаны в виде коротких спиралек, похожих на пружинки;
# Пене – прямые, средней длины трубочки, часто с боковыми бороздками, их диагональный срез напоминает перьевую ручку;
# Фарфале («бабочки» ) – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в бантик;
# Ракушки – выглядят, как маленькие раковины малюска;
# Лумакони – "большие улитки";
# Каннелони («круглый тростник» ) – крупные длинные трубки диаметром 2- 2,5 см, обычно их фаршируют начинками (сыр, ветчина, грибы, овощи, морепродукты) и запекают;
# Тортеллини – макароны, по форме напоминающие бутоны роз (начиненняются шпинатом и домашним сыром рикотта) ;
# Капелетти романьоли – это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп";
# Палья – "солома";
# Ньокки – клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
# Равиоли – квадратики из теста с различными начинками, похожи на русские пельмени;
# Ангелотти – похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината) ;
# Канеллони – похоже на блинчики с начинкой и подаются под разными соусами;
# Лазанья – длинные и очень широкие полоски теста с прямыми или кудрявыми краями, которые укладывают в форму промазанными соусом слоями, а затем запекают.
Источник: ссылка
Пельмени.
iyyiy
Пельмени из телятины
Это так называют самые макароны, вареное тесто в Италии. Таглиателли
Таглиателли. Макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши.
Тальятелле-макароны из тв сортов пшеницы, широкие, (итал)
Подскажите, какой-нить рецепт тальятелле и что это вообще такое?
1 стейк сёмги или лосося (250-300 г) ,
1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с
подробнее...
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...