тамарин



Желтый тамарин

Автор Еыекычвачпавыаву задал вопрос в разделе Напитки

Как заваривать жёлтый чай и чай тамарин? В чём их "полезность"? В подробностях, плз.. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Желтый чай, также как и все остальные, получается путем завяливания (окисления) на открытом воздухе. Чем меньше по времени длится этот процесс, тем светлее чай и тем больше в нем полезных свойств. Чем дольше процесс ферментации, тем темнее чай.
Несмотря на довольно светлый оттенок, заваривать желтый чай можно довольно крепко. Чаинки разворачиваются и поднимаются к поверхности воды, затем снова опускаются. Этот процесс повторяется трижды. Некоторые даже советуют заваривать желтый чай в прозрачной посуде. Так вы сможете понаблюдать за настоящим «танцем чаинок». Заваривать желтый чай следует горячей водой, но не в коем случае не крутым кипятком. Так же, как и зеленый, желтый чай лучше сохраняет свои свойства, если вода уже слегка остужена до температуры 60 - 80 градусов. Процесс заваривания длится минуты 3.
Полезные свойства желтого чая очень схожи с теми, которые выделяют и в отношении зеленого. Однако, все же они слегка слабее. Считается, что желтый чай очень полезен для умственной деятельности. А также от нормализует давление и работу сердца.
Следует помнить, что желтый чай моментально впитывает посторонние ароматы, поэтому хранить его лучше в герметичной посуде. Лучше всего, если это будет фаянсовая или жестяная емкость. А вот стекло и дерево тут не подойдет. Не храните желтый чай рядом с ароматными продуктами и специями.
Чай пользуется большим спросом у туристов В Египте.
Продавец чая показывает нам сорта каркаде, особый чай от желудка mar Maria, чай и замечательный тамариновый чай (tamarind tea), незатейливой круглой формы. «- Эта не какашка, объясняет нам со смехом продавец, - Эта чай-тамарин – ломаешь чуть-чуть и в горячую воду. Слааадкий и крепкий». И он действительно такой. Сначала я покажу, из чего он делается. Это тамарин.
Красный чай-Тамарин. По вкусу чем-то напоминает каркаде.
Тамариновый чай - мощное средство против боли в желудке.
Тамариновые семечки со смолой скатывают в черные шарики. Для приготовления чая достаточно кусочка такого чая с пол-большого толщиной на чашку чая.
Главное их достоинство - они за считанные минуты избавят вас от боли в желудке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если желтый чай нормальный (китайский) , то нечего с ним заморачиваться. В сполоснутый кипятком чайничек не более ½ литра кладут чай и заливают кипятком. Через 3 минуты можно пить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заваривать жёлтый чай и чай тамарин? В чём их "полезность"? В подробностях, плз.. Заранее спасибо!
Золотистая львиная игрунка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Золотистая львиная игрунка
Тамарины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тамарины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*