Автор Mark задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить "тандыр-кабоб" и получил лучший ответ
Ответ от Ладога[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- сухие дрожжи - 50-60г
- соль - 2 ст. л.
- вода - 1.5 стакана.
Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при 200-220С.
Раньше эти лепешки выпекали в специальных печах-тандырах.
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- масло топленое - 25г
- мука пшеничная - 15г
- лук репчатый - 65г
- гранаты - 35г
- зелень - 15
- специи, соль - по вкусу.
Баранину вместе с репчатым луком (1/3 нормы) дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают в виде кабобов (колбасок) овально-удлиненной формы. Затем панируют их в муке и слегка обжаривают; репчатый лук, нарезанный кольцами, пассеруют отдельно до полуготовности, кладут в него подготовленные кабобы, зерна граната и доводят до готовности на слабом огне под крышкой. При подаче посыпают зеленью.
дословно тандыр - это национальная узбекская глиняная печь
а кабоб это мясо молодого ягнёнка запечённое в этой печи
кому доводилось готовить в тандыре? интересует как процесс, так и конкретные рецепты.
Используются мелко наколотые дрова нехвойных пород.
Перед выпечкой тандыр протапливают, сжигая
подробнее...