таранка из сома



Автор S t задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

можна ли делать тараньку из сома??? никогда не видел что б из сома была, но решыл попробывать! и получил лучший ответ

Ответ от LOVEHUNTER[гуру]
Сома балыкуют как и всю крупную рыбу, но делать это сложно без опыта я предпочитаю сома коптить если не крупный или делать шашлык, а мариновать его для этого в лимонном соке с оливковым маслом и под хорошее сухое рислинг или алиготе!

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
без проблем -ещё как ведь сейфчас технологии идут в гору и химические ароматизаторы позволяют делать чудеса -пример возмём кальмаров к пиву чаще всего используют рыбу подкрашивают полгоняют под вкусовой стандарт и всё кальмар готов так же крабовые палочки в еоторых от краба только название, а это будет вешчь!!! тонкими лентами если нарезать просолить добиваясь нужного состояния то и грамотный спец не отличит если потом обработать и свет выключить

Ответ от Igor Belousov[гуру]
Для начала про тараньку.. . Ну местное название и ничего более.. . У нас в Воронеже тоже многие сушеную рыбу таранкой называют, независимо от видовой принадлежности.... Обычный диалектизм.
Ну а теперь про сома.. . А кто сказал, что его сушить нельзя? Я неоднократно мелких сомят под это дело пускал, очень даже неплохо получается. Но рыба жирная, прогоркает быстро, поэтому долго хранить в сухом виде нельзя - высушил и употребляй сразу. Больше того, сушеный сом у нас и в магазинах встречается....

Ответ от Владимир Матюшкин[гуру]
Ты гениальный генетик! Даже господь бог создал Тарань не из Сома! Просто взял и сделал Тарань, как биологический вид, но сомов не уродовал. :-))
Кстати, сушёная рыба, которую ты, скорее всего имеешь ввиду, обычно называется балыком.

Ответ от светланасолощева[гуру]
сом это сом из него можно сделать только рыбные блюда и коклеты а лечше всего пирог

Ответ от Митька[гуру]
Да Вы батенька великий генетик. Из одного вида рыбы хотите другой сделать.. .
Тарань - представляет разновидность обыкновенной плотвы (Rutilus rutilus). Как отличительные признаки по сравнению с обыкновенной плотвой указывается большая высота тела, несколько более мелкая чешуя, меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно 9-10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. Длина обыкновенно 25-35 см, вес часто до 1,8 кг. Водится в морях Чёрном и Азовском, входя в реки для метания икры весною (ход может начинаться уже зимою) и отчасти осенью на зимовку.

Ответ от Мара[активный]
А можно из говядины сделать баранину? По моему тарань это такая рыбка, а не способ приготовления. Из сома можно сделать балычок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можна ли делать тараньку из сома??? никогда не видел что б из сома была, но решыл попробывать!
спросили в 1053 год
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...
спросили в Сушице
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*