Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
черешня... и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
Если много черешни ее надо продать у других людей нет возможности покушать ее в доволь, а мы вам всегда рады на рынке привозите нам побольше. И вам деньги непомешают. А черешню надо просто наедаться в сезон, а готовить компоты и варенье из одной ее это неоправдывает затрат сахара. В консервацию надо добавить помимо черешни хотябы лимон, чтобы был какойто вкус.
Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Из жёлтой черешни можно сделать прекрасное варенье или компот на зиму. Очень вкусно и полезно!
Из жёлтой черешни можно сделать прекрасное варенье или компот на зиму. Очень вкусно и полезно!
Ответ от Маргарита Смирнова[гуру]
Компот из неё отличный и сам ягоды остаются вкусными.
Компот из неё отличный и сам ягоды остаются вкусными.
Ответ от ЛИЛУ[гуру]
всё вкусно. но обычно у нас и до компотов дело не доходит. всё лопается тутже!
всё вкусно. но обычно у нас и до компотов дело не доходит. всё лопается тутже!
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Варенье из черешни без косточек
черешня - 1кг, сахар - 1.2кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 3-4г
- ванильный сахар - по вкусу.
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Некоторые на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье.
СУШЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ
Зрелая, даже перезрелая черешня, сахар
Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40 oC так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На следующий день ее снова разогревают до кипения и
оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и суша на решетках в одном слое сначала при 60 oC, а досушивают при 50 oC. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок.
Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма
Варенье из черешни без косточек
черешня - 1кг, сахар - 1.2кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 3-4г
- ванильный сахар - по вкусу.
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Некоторые на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье.
СУШЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ
Зрелая, даже перезрелая черешня, сахар
Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40 oC так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На следующий день ее снова разогревают до кипения и
оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и суша на решетках в одном слое сначала при 60 oC, а досушивают при 50 oC. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок.
Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма
Ответ от Ѝльза Галимзянова[гуру]
ешь сами на здоровье а так посмотрите в инете попробуйте написать типа "Желтая черешня"....а так и сами ягоды вкусные оооооооочень!
ешь сами на здоровье а так посмотрите в инете попробуйте написать типа "Желтая черешня"....а так и сами ягоды вкусные оооооооочень!
Ответ от Владимир[гуру]
Рецептов- вагон. Вот некоторые-
ссылка
И ещё-
Самый бесхитростный десерт из черешни/вишни – творог, чуть взбитый со сливками и сахарной пудрой (маскарпоне тоже сойдет) , увенчанный горкой ягод. Суп из вишни – самый известный из всех ягодных, придумали его в Эльзасе и едят под Рождество. Берете полкило вишни, грамм пятьдесят хорошего сливочного масла, ложку-другую муки, воду и вишневый ликер. Поджариваете муку с маслом, постепенно добавляете воду – столько, чтобы получилась приличная кастрюлька. Варите некоторое время, всыпаете сахара по вкусу, кладете вишню и вливаете ликер (сколько не жалко) . Варится все это на очень-очень маленьком огне минут 20–30. Подается так: поджариваете на сковородке в сливочном масле ломтики белого хлеба, кладете в тарелку, наливаете суп и с торжественным видом, как будто Санта-Клаус уже валится из дымохода, несете на стол. Чтобы не портить удовольствие, выньте косточки, ладно? Если вишня – ваша любимая ягода, можно поискать для этого специальную машинку. В крайнем случае сгодится бабушкина шпилька или булавка. На самый крайний случай имеется рецепт маринованной черешни – там скелет каждой ягодки, включая хвостик, должен оставаться неприкосновенным. На 5 стаканов черешни – стакан воды, полстакана уксуса и столько же коричневого сахара да еще столовая ложка соли. Прокипятить, залить ягоды – и все. Есть дней через пять с мясом.
Вишневый пирог, 4 порции.
Что нужно:
2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 °С.
Рецептов- вагон. Вот некоторые-
ссылка
И ещё-
Самый бесхитростный десерт из черешни/вишни – творог, чуть взбитый со сливками и сахарной пудрой (маскарпоне тоже сойдет) , увенчанный горкой ягод. Суп из вишни – самый известный из всех ягодных, придумали его в Эльзасе и едят под Рождество. Берете полкило вишни, грамм пятьдесят хорошего сливочного масла, ложку-другую муки, воду и вишневый ликер. Поджариваете муку с маслом, постепенно добавляете воду – столько, чтобы получилась приличная кастрюлька. Варите некоторое время, всыпаете сахара по вкусу, кладете вишню и вливаете ликер (сколько не жалко) . Варится все это на очень-очень маленьком огне минут 20–30. Подается так: поджариваете на сковородке в сливочном масле ломтики белого хлеба, кладете в тарелку, наливаете суп и с торжественным видом, как будто Санта-Клаус уже валится из дымохода, несете на стол. Чтобы не портить удовольствие, выньте косточки, ладно? Если вишня – ваша любимая ягода, можно поискать для этого специальную машинку. В крайнем случае сгодится бабушкина шпилька или булавка. На самый крайний случай имеется рецепт маринованной черешни – там скелет каждой ягодки, включая хвостик, должен оставаться неприкосновенным. На 5 стаканов черешни – стакан воды, полстакана уксуса и столько же коричневого сахара да еще столовая ложка соли. Прокипятить, залить ягоды – и все. Есть дней через пять с мясом.
Вишневый пирог, 4 порции.
Что нужно:
2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 °С.
Ответ от Валерий Гунченко[новичек]
Янтарное варенье из черешен без косточек, заливать сиропом (стандартная операция) .
Сушить вряд ли. Замораживать неплохо.
Но свежая - лучше всего для очистки всего организма. Кроме того, чай из черенков черешни для очистки урологической системы.
Янтарное варенье из черешен без косточек, заливать сиропом (стандартная операция) .
Сушить вряд ли. Замораживать неплохо.
Но свежая - лучше всего для очистки всего организма. Кроме того, чай из черенков черешни для очистки урологической системы.
Ответ от Aleksandr plotnikov[новичек]
высушить зделать из неё порошок и добовлять в тесто или залить водкой и зделать наливку
высушить зделать из неё порошок и добовлять в тесто или залить водкой и зделать наливку
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Еще ее можно заморозить и зимой варить компоты, десерты, желе.
Еще ее можно заморозить и зимой варить компоты, десерты, желе.
Ответ от Ира[гуру]
варенье, можно вместо косточек грецкий орех положить
варенье, можно вместо косточек грецкий орех положить
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использование половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.
На 1 кг черешен — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды или отвара из косточек, 1—2 г лимонной кислоты.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (1 СПОСОБ)
Для компота лучше использовать крупные ягоды. Вымыть ягоды и насыпать поплотнее в банки или бутылки (косточки лучше удалить: компот будет вкуснее) . Залить ягоды горячим сахарным сиропом до верха банки или бутылки. Банки закрыть прокипяченными крышками и поставить в нагретую до 85 °С воду. Стерилизовать в зависимости от размера банок 15—30 минут, затем закупорить и охладить.
На 1 л сиропа — 300 г сахара, 800 мл воды.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (2 СПОСОБ)
Для этого компота больше подойдут ягоды желтых сортов черешни. Подготовленные сухие банки на 1/3 заполнить ягодами. Залить в банки горячий сироп через верх, немедленно укупорить банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым. Пусть банки полностью остынут. При такой обработки ягоды сохранят вкус свежих.
Для сиропа: на 1 л воды — 2 стакана сахара.
ЧЕРЕШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Черешни отсортировать по размеру и окраске, отобрать лучшие крупные плоды, удалить плодоножки и поврежденные ягоды, вымыть в холодной воде и дать воде стечь. Уложить плоды в банки и залить сахарным сиропом при температуре 65 °С. В каждую банку добавить уксус, закрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20 и трехлитровые — 25 минут. После пастеризации банки немедленно закупорить и охладить. Маринованные черешни лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2—3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых — по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для сиропа — 1 кг сахара, 3—4 л воды; на литровую банку — 1,5 мл 70-процентного или 40 мл 5-процентного столового уксуса.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использование половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.
На 1 кг черешен — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды или отвара из косточек, 1—2 г лимонной кислоты.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (1 СПОСОБ)
Для компота лучше использовать крупные ягоды. Вымыть ягоды и насыпать поплотнее в банки или бутылки (косточки лучше удалить: компот будет вкуснее) . Залить ягоды горячим сахарным сиропом до верха банки или бутылки. Банки закрыть прокипяченными крышками и поставить в нагретую до 85 °С воду. Стерилизовать в зависимости от размера банок 15—30 минут, затем закупорить и охладить.
На 1 л сиропа — 300 г сахара, 800 мл воды.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (2 СПОСОБ)
Для этого компота больше подойдут ягоды желтых сортов черешни. Подготовленные сухие банки на 1/3 заполнить ягодами. Залить в банки горячий сироп через верх, немедленно укупорить банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым. Пусть банки полностью остынут. При такой обработки ягоды сохранят вкус свежих.
Для сиропа: на 1 л воды — 2 стакана сахара.
ЧЕРЕШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Черешни отсортировать по размеру и окраске, отобрать лучшие крупные плоды, удалить плодоножки и поврежденные ягоды, вымыть в холодной воде и дать воде стечь. Уложить плоды в банки и залить сахарным сиропом при температуре 65 °С. В каждую банку добавить уксус, закрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20 и трехлитровые — 25 минут. После пастеризации банки немедленно закупорить и охладить. Маринованные черешни лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2—3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых — по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для сиропа — 1 кг сахара, 3—4 л воды; на литровую банку — 1,5 мл 70-процентного или 40 мл 5-процентного столового уксуса.
Ответ от Елена[гуру]
эээх, как я тебе завидую, так черешни хочется!!
эээх, как я тебе завидую, так черешни хочется!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: черешня...