тарелки из шоколада



Автор цупаемп задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как залить черный шоколад в форму, чтобы он к ней не прилип после застывания? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Смазать растительным маслом.

Ответ от Женя Коломиец[активный]
Форму смочить водой

Ответ от Ѐомик Бунин[эксперт]
Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре» ) (видео)
Среда, 05 Декабря, 2012 Раздел: продукты и напитки
Мы все любим шоколад — ведь это универсальная сладость, которая нравится и взрослым и деткам. А сделанный своими руками он в сто раз вкуснее! Но так ли просто сделать шоколад самостоятельно, а особенно если это не обыкновенные плитки шоколада, а шоколадные вазы и стаканчики? Секретами такого мастерства делится Ольга Волкова — эксперт рубрики «Handmade» в шоу «Все буде добре» .
Кружевная шоколадная ваза
В такой вкусной вазе можно хранить и подавать фрукты, ягоды, конфеты и даже мороженое! Для того чтобы сделать такой шедевр нам понадобится:
• Растопленный шоколад.
• Стеклянная или металлическая круглая миска.
• Пищевая фольга.
• Обычный полиэтиленовый кулек или специальный кондитерский рукав.
• Противень или любая другая поверхность (большое блюдо) , на которую мы сможем поставить нашу шоколадную миску.
Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячей для ваших рук. Вы можете просто растопить несколько плиток на водяной бане или приготовить шоколад по привычному вам рецепту.
Итак, что нам понадобится:
Накрываем круглую миску алюминиевой фольгой, стараясь обернуть ее полностью. Ставим ее на противень или большое блюдо вверх дном. Затем аккуратно перекладываем готовый растопленный шоколад в пластиковый пакет, отрезав маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
А теперь переходим к творчеству! Черпаем шоколад ложкой и обрызгиваем им миску, создавая кружевной рисунок. Верх миски равномерно заливаем шоколадом — делаем дно.
После этого ставим нашу миску в шоколаде в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Ни в коем случае не ставьте шоколад в морозилку, т. к. для него это большие перепады температуры и он побелеет, а когда достанете, будет оттаивать и мокнуть.
Когда шоколад затвердеет, нужно снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Делать нужно не спеша, чтобы не поломать нашу шоколадную конструкцию. Если вы все сделаете правильно на этом этапе, ваша шоколадная ваза готова!
При необходимости храните ее в холодильнике, и подавайте прямо к столу для вкусного десерта.
Ваза из шоколада с помощью воздушного шарика
С помощью обыкновенного воздушного шарика можно изготовить несколько видов посуды — шоколадные креманки для мороженого и вазу. Начнем с вазы.
Итак, что нам понадобится:
• Растопленный белый и черный шоколад.
• Воздушный шарик.
• Пиалка или другая вазочка, к которой можно закрепить шарик с помощью скотча.
• Целлофановый пакет или кувшин (в который будем наливать шоколад)
• Скотч.
• Иголка.
• Тарелка.
В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый. Это можно делать в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью скотча.
Заливаем в один целлофановый пакет белый шоколад, а во второй — черный. Делаем отверстие для полива. Поливаем наш шарик на 1/4 темным шоколадом и на 1/4 — белым. Больше шоколада должно быть на верхушке шарика (это будет дно вазы) , а остальной шоколад должен хаотично стекать по шарику. Ставим охлаждать в холодильник.
Когда шоколад на шарике замерз, убираем пиалку и скотч с нашего шара, и делаем донышко для вазы. Капаем немного белого шоколада на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, крепим к нему наш шар. Опять ставим в холодильник, чтобы ваза и дно замерзли. Осторожно лопаем шарик, удаляем от вазы. На этом этапе наша ваза уже готова!

Ответ от Игорь иванов[новичек]
Смазать растительным маслом.

Ответ от Vladellec[эксперт]
манку посыпь==))

Ответ от Їиффа[гуру]
Правильно растопить шоколад и выбрать материал для формы.
По моему личному опыту, шоколад после 100% застывания легко отделяется от пекарской бумаги ( я так бордюры для тортиков делаю)
Так же он достаточно легко снимается с искусственных листиков ( от цветов) , с пищевой пленки и пищевых пакетов ( с них - легче, чем с пленки) и с файлов ( прозрачные папки) .
Ну и из силикона -тоже. Суть в чем: любая форма для шоколада должна быть ПЛАСТИЧНОЙ! Т. е. пластмасса - не подойдет. И с пластиковых бутылок мне тоже было не снять.
Тут надо или в два слоя обтягивать пленкой ( пакетами) - чтоб основную форму вынуть, или делать уже шокомастику ( Т. е. добавлять мед в шоколад или сахарную пудру) .
Проще -купить спец. формы для шоколада - они ничего не требуют.
Только заливают или темный шоколад ( не менее 60-70% какао) или спец. кондитерский шоколад, а не любой, который есть в продаже. Ну и технологию при топлении нужно соблюдать =)
Форма должна быть СУХОЙ! От любой влаги появляются белесые разводы. Это из личного опыта всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как залить черный шоколад в форму, чтобы он к ней не прилип после застывания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*