тарт фламбе



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можете рассказать тарт фламбе (tarte flambée )? Как ещё называют это блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria Arutunova[гуру]
Тarte flambée («тарт фламбе» ) — обожженная на раскаленных камнях тонкая лепешка из хлебного теста со сливками, беконом и луком. В переводе на русский -"запеченный в огне"
Тарт фламбе еще называют flammekuche или эльзасской пиццей. Это блюдо традиционно готовят в Эльзасе, одном из самых маленьких регионов Франции. Легенда гласит, что тарт фламбе придумали эльзасские фермеры, которые пекли хлеб раз в неделю в печи на углях.

Ответ от Ђатьяна С[гуру]
Ну фламбе это значит в огне. Можно налить немного спирта и поджечь или пропитать спитром кусочки сахара и поджечь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тарт фламбе от ресторана «Мука»
Иногда тарт фламбе называют французской пиццей, хотя это блюдо, возможно, появилось раньше, чем пицца. Это пирог из специального теста, который готовят в течение нескольких минут при большой температуре. Получается нежным и ароматным, и чтобы убедится в этом, попробуйте его в ресторане «Мука». Тарт фламбе считается эльзасским блюдом.
Кажется, что «страсбургский пирог нетленный» , который упоминается в романе «Евгений Онегин» – это, как раз и есть тарт фламбе, хотя некоторые специалисты с этим не согласны.
Как бы то ни было, тарт фламбе – это гордость страсбургских ресторанов и кафе. В «Муке» можно заказать классический тарт с луком, а также тарты с анчоусами и пармезаном.
---------------------------------

Ответ от Ётася[гуру]
тарт фламбе - тонкая лепешка из теста с луком, сыром и салом подаётся на деревянной дощечке.

Ответ от Olga mit[гуру]
Иначе tarte flambée называется Flammekueche. Старинный рецепт Альзаса. Готовится на "лопате" или на противне на открытом огне, огонь "облизывает" выпекающийся хлеб, поэтому и такое название.
Один из рецептов:
500 гр дрожжевого теста
2 мелко нарезанные большие луковицы
примерно 400 гр сметаны
60гр меко нарезанной копченой свиной грудинки
1 ст л раст. масла
соль, перец, тертый мускатный орех
Раскатать тонко тесто, разложить его на "лопате булочника" или противне,
Разложить по нему лук, кусочки грудинки, сметану со специями.
Полить сверху раст, маслом. Выпекать в очень горячей печи, желательно на открытом огне, чтобы пламя обжигало тарт.
Едят в горячем виде.
.

Ответ от A-stra[гуру]

А так выглядит это блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можете рассказать тарт фламбе (tarte flambée )? Как ещё называют это блюдо?
Тарт фламбе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарт фламбе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*