Автор Мария Глуховских задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Тарталетки... какую бы придумать начинку? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Креветки запеченые с грибами
Ингридиенты
Начинка:
шампиньоны 200 г
креветки 300 г
кинза 1 пучок
сливки 100 г.
белое вино 5 ст. л
чеснок 1 зубчик
масло сливочное для обжаривания
соль, перец
Тортолетки.
Способ приготовления
Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.
На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.
Готовые тортолетки наполнить начинкой и поставить в духовку для запекания на 5 мин.
При подаче украсить зеленью.
ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Продукты:
тарталетки покупные,
куриные грудки, шампиньоны,
репчатый лук,
морковь,
чеснок,
майонез,
сыр.
Инструкции:
Куринные грудки отварить, мелко нарезать.
Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масло, остудить.
Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.
Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.
Заполнить можно любым салатом, даже Оливье.
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО - БоЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.
"Тарталетки с сыром и беконом"
Ингредиенты
Тарталетки — 30 шт
Сыр твердый — 150 г
Бекон — 100 г
Помидор — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец чили (молотый. Я беру жидкий острый соус типа "Табаско". по вкусу. )
Зелень (для украшения)
Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с майонезом и перцем (суосом чили) , соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень и запекайте при 180 градусов около 15 минут.
Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Тарталетки с овощами
500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса "Южный", сок 1/2 лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.
Тарталетки с тунцом
400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Куриный салат в хлебных стаканчиках
Надо (на 24 штуки) : рогалики - 6 шт. , курица вареная - 250 г мякоти, огурцы маринованные - 3 шт. , шампиньоны свежие - 240 г, лук репчатый
Любой вкусный салат
Тарталетки с кремом из лисичек
Для тарталеток:
200 г муки
100 г сливочного масла
85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. сахарной пудры
Для крема:
200 г лисичек
40 г сливочного масла
250 г сливок
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. тимьяна
соль и перец по вкусу
Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с грибами.
Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.
сырок орбита мелко порезать смешаь с креветками сметаной и запечь пока сыр не расплавится соль перец заполнить готовой смесью тарталетки сверху мелко рубленная зелень
При покупке тарталеток обратите внимание на то, что одни продаются для соленых начинок (салаты, паста, крем, икра и т. д.) , а другие для сладких начинок (фрукты, крем, мусс, желе и т. д.) . А вот начинки можте готовить всевозможные.
1) берешь ананасы, можешь консервированные, режешь кубиками, сыр трешь на терочке, выдавить чеснок, добавляешь майонез, но расскладывай в тарталетки прямо перед подачей, а то размокнут.
2) можно крабовый салат туда с сельдереем;
3) можно добавлять куриное мясо и креветки;
4) каким-то душевным рыбным салатиком;
5) мелкопотертая морковь, немного чеснока, натертый сыр, майонез;
6) творог, мелкопорезанные редиска, зеленый лучок, укропчик, сметана, соль по вкусу;
7) печеночный паштет, яичко, сваренное вкрутую.
Можно любой из салатов блендером взбить в крем или сделать пасту и с помощью кондитерского мешочка или шприца заполнить тарталетки. Украсить уже так, как Вашей душе угодно.
грыбочки и сир
Икру черную. Ну а вообщето в них можно класть любой салат хоть оливье, хоть фруктовый. Только кладут перед подачей иначе размокнет.
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО - БоЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.