тартуфо



Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

купила что то супер дорогое, а что с ним делать - не знаю! ТАРТУФО!Tartufo! и получил лучший ответ

Ответ от Selena[эксперт]
Это трюфель.
Если готовить на четверых, для этого блюда требуется 50 г очищенного черного трюфеля, 4 больших куриных яйца, 100 мл обычных 10-процентных сливок, соль и белый перец по вкусу, а еще 25 г сливочного масла и 2 столовых ложки кедровых орехов.
Осторожно удалите верхушки скорлупы яйца острым ножом. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со сливками, добавьте соль и перец. Взбейте белки в плотную пену, добавив туда немного соли. Отложите четыре полукруглых ломтика трюфеля. Порежьте все оставшееся количество гриба тонкой стружкой и засыпьте его в яичные скорлупки. Ломтики трюфеля поджарьте на сливочном масле в течение пары минут. Поперчите и посолите.
Возьмите жаростойкое блюдо. Посыпьте его крупной белой солью. Поставьте яичные скорлупки на тарелку так, чтобы они не опрокинулись. Влейте в них желтково-сливочную смесь.
Запекайте в духовке в течение двух минут при температуре 180 градусов. Положите на каждое яйцо взбитый белок. И посыпьте орехами. Вновь поместите в духовку еще на две минуты. Сверху посыпьте ломтиками трюфеля и накройте крышкой. Подавайте с тостами. И вы наконец узнаете, что такое гастрономическое счастье.
По-итальянски «тартуфо» - в переносном смысле это слово имеет пренебрежительное значение — «сморчок» . Именно поэтому великий французский драматург Жан-Батист Мольер выбрал для героя своей комедии — святоши и лицемера — говорящее имя Тартюф.
Источник: приятного аппетита!)

Ответ от Grigori[гуру]
их едят, некоторые от них балдеют, некоторые наоборот, третьим все равно

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Тартуфо-это трюфель (подземный гриб). Добыча его очень сложна, поэтому и стоимость этого гриба очень высокая. Для добычи используюся специально обученные свинки.Что приготовить. Что можно приготовить из черной икры? Тартуфо-тоже самое. Его используют в очень маленьких количествах из-за его особенного дорогого запаха.Можно отварить макароны, сливочное масло и потереть сверху тартуфо.Можно сделать ризотто. Рис, сливки, тартуфо.Можно сделать маленькие тарталетки и присыпать тартуфо.

Ответ от Lotta[гуру]
завидую.... эта кака очень дорогая не каждый ресторан может себе это позволить.... используется для приготовления очень элитных блюд ...если указано в меню трюфель радуйтесь если платят за вас.. . в инете очень много рецептов с трюфелями мне нравиться соус к бараней вырезке но любое блюдо которое вы приготовите можете с гордостью назвать королевским...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила что то супер дорогое, а что с ним делать - не знаю! ТАРТУФО!Tartufo!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*