тефтели и фрикадельки в чем разница



фрикадельки и тефтели в чем разница

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем разница между тефтелями и фрикадельками? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
тефтели большие, а фрикадельки маленькие! вот и вся разница

Ответ от Olga[мастер]
Тефтели большие и идут как самостоятельное блюдо, делаются из фарша без добавления риса, потом тушятся или запекаются в духовке, а фрикадельки обычно маленького размера и в фарш обязательно добавляют рис, варят.

Ответ от Sunny[гуру]
Разница в размере!!Тефтели готовятся из мяса с рисом, а фрикадельки только из мяса!

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Тефтельки тушатся, подаются с рисом и подливой, в которйо они тушились. В мясной фарш при их изготовлении добавляются: рис, лук, чеснок, перец...
А фрикадельки варятся в супе... Рис в фарш не добавляется...

Ответ от Ёветлана[гуру]
в размере!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в размере и тефтели с рисом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фрикадельки - только с мяса;
Тефтели - с мяса и риса...

Ответ от Марина СПб[гуру]
состав, одни запекают, другие варят, размер

Ответ от Андрей Х[гуру]
фрикадельки в супе
а тефтели с рисом

Ответ от Алёна[гуру]
разница в размерах. первые большие и обычно это отдельное блюдо. а вторые - маленькие и супе плавают

Ответ от Radion[гуру]
тефтели жарят на сковороде или на протвени в духовке а фрикадельки в супе, но все из фарша.

Ответ от Мамочка[гуру]
Кушанье в виде шариков из мясного фарша. (тефтели)
Шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. (Фрикадельки)

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Фрикадельки - это маленькие, размеров с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне.
Фрикадельки по итальянски
На 2 порции: мякоть говядины 250г, 1 яйцо, сыр тертый 100г, масло сливочное 30г, томаты консервированные 240г, сухие крошки крекера, чеснок 1 долька, сухая зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Инструкции: Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке. Чеснок очищаем, разделяем на дольки и измельчаем. Соединяем говяжий фарш, яйцо, тертый сыр, сухие крошки крекера. Сухую петрушку. Чеснок, перец черный молотый, соль. Всю массу тщательно перемешиваем. Если масса получилась плотной, то можно добавить немного воды. Из этой массы формируем фрикадельки в виде шариков массой 15-20 грамм. Фрикадельки помещаем в неглубокую посуду, смазанную сливочным маслом, прогреваем 3-4 минуты при полной мощности, переворачивая в процессе приготовления 1 раз. Затем на фрикадельки кладем томаты, посыпаем оставшимся сыром и прогреваем еще 5 минут при полной мощности.
Тефтели-Кушанье в виде шариков из мясного фарша с добавлением овощей и круп.
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между тефтелями и фрикадельками?
Фрикадельки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикадельки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*