тефтели с томатным соусом



рецепт спагетти с тефтелями и томатным соусом

Автор Be Happy!!! =) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить тефтели с томатным соусом! Чтоб легко и быстро)) и получил лучший ответ

Ответ от Евгения X[гуру]

Ответ от Monford[активный]
обжариваешь лук + лепишь тефтели среднего размера обжариваешь минут 10 с луком заливаешь густым томатным соусом с черным перцем и приправами .

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Состав:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
соль
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку) , смешиваем с томатной пастой, добавляем лук и чеснок.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек) , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
Берите, не жалко ссылка

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
В фарш (желательно с жирком) добавить лук, рис, специи и зелень (рис я немного не довариваю-он в тефтелях доварится) .
В глубокой кастрюле (или казане) пережарить лук, затем морковь (ее можно и не класть), когда лук подрумянится, добавить тертые помидоры или томатную пасту-хорошо пережарить и залить кипятком (воды лейте столько, чтобы она не перелилась, когда положите все тефтели), посолить, добавить лаврушки, проварить и в кипящий бульон бросайте по-одной тефтелине, аккуратно их распределяя по кастрюле, кода опять все закипит, убавьте огонь и варите минут 15-20.
Если хотите с гарниром, то добавьте в бульон кусочки картофеля до тефтелей, дайте прокипеть минут 5 и тода закладывайте тефтели. Следите, чтобы при закладке тефтелей бульон всегда кипел, иначе они развалятся. В конце варки добавьте зелени и накройте крышкой-пусть немного постоят без огня.
Это наш старый домашний рецепт. Прияного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ.
Для приготовления нам понадобится:
фарш смешанный-500 г;
соль, перец-по вкусу;
ч. л. ложка сахара;
плавленный сырок-одна штука;
одна средняя луковица;
четыре спелых помидора;
одно яйцо;
зелень укропа и петрушки.
Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим.
Добавляем натертый сырок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Делаем соус.
Помидоры кладем в кипяток, через пять минут достаем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу.
Мелко нарезаем и сразу выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко масла растительного и ставим на тихий огонь тушить около десяти минут.
Когда помидоры дадут сок, добавляем ложку сахара и перемешиваем.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов
В томатный соус выкладываем слепленные тефтели и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Посыпаем зеленью-и опять в духовку еще на пятнадцать минут.
Вынимаем и кушаем с любым гарниром! Очень вкусно с макаронами
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Фарш + лук + рис сырой+соль. Формируем шарики, бросаем в кипяток. Добавляем без обжарки - том пасту, лук, перец болгарский, перец красний, морковь, по желанию специи. Через 40-50 мин все готово! Вода доложна покрывать шарики сверху сантиметров 10. Быстро без возьни!

Ответ от Лёлька[гуру]
Ингредиенты для "Тефтели в томатном соусе"
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб (белый) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Зелень — 1 ст. л.
Морковь — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Масло сливочное — 2 ст. л.
Бульон — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1, 5 -2, 5 см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин. до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.
Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты) , томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить тефтели с томатным соусом! Чтоб легко и быстро))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*