Охрана труда в горячем цехе
Автор -SEXY_GIRL- задал вопрос в разделе Другое
техника безопасности при работе в горячем цеху и получил лучший ответ
Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Правила техники безопасности при работе в горячем цехе
Работники предприятия допускаются к работе только после прохождения инструктажа. По характеру и времени проведения различают инструктажи:
1. Вводный инструктаж – знакомит работников с основами законодательства о труде, правилами внутреннего распорядка, с основными правилами производственной санитарии и технике безопасности с учётом всех особенностей данного производства, правилами оказания первой помощи при несчастных случаях.
2. Первичный инструктаж на рабочем месте – производят все вновь принятые на предприятие, переводимые из одного подразделение в другое, учащиеся, студенты, прибывшие на производственное обучение или практику, работники, выполняющие новую для них работу.
3. Повторный инструктаж – проводится 1 раз в 3 месяца. Цель этого инструктажа – проверка и повышение уровня знаний правил и инструкций по охране труда.
4. Внеплановый инструктаж проводят при:
- изменение правил по охране труда;
- изменения работниками требований безопасности труда;
- перерыв в работе.
5. Текущий инструктаж – проводят перед производством работ повышенной опасности, на которое оформляется перед допуском.
Перед началом работы: Надеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.
Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.
Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.
При осмотре оборудования проверьте:
а) правильность сборки;
б) надёжность крепления машин;
в) наличие и исправность заземления;
г) исправность пускорегулирующего устройства;
д) наличие и исправность ограждения.
Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.
Во время работы:
Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.
Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.
Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.
Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении «выключено» .
Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.
Разделку мороженого мяса производить после оттаивания.
При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин. Не ставить в духовку протвини не соответствующие размерам духовки.
Источник:
гугли
если человек работает в режиме - "сутки-трое", положен ли ему ночной отдых (сон), оборудованное место для отдыха
положено два перерыва по 1 часу для приема пищи и отдыха, комната для приема пищи и отдыха тоже
подробнее...
что конкретно делает энергетик?
II. Должностные обязанности
Главный энергетик:
2.1. Организует технически правильную
подробнее...
Обязан ли работодатель обеспечить работника местом для приема пищи и холодильником, микроволновой печью? Ссылки на ТК?
холодильником, микроволновой печью -мечтать не вредно
Может еще и доступом к
подробнее...
Назовите все виды тепловых двигателей
Вот немного информации - думаю тебе поможет
****************************
Открытый
подробнее...