технология и организация ресторанного сервиса
Автор Настя Давлатова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Существует направление подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", которое делят на 2 профиля и получил лучший ответ
Ответ от татьяна зудова[гуру]
Организация ресторанного дела- это ресторатор, шеф-повар, -т. е работа связана только с ресторанами. В перспективе-хозяин, владелец ресторана. Специализация крайне редкая, в стране этих специализаций-раз-два, и обчелся. Поступают к вам на факультет в основном из-за этой специальности. Правда, женщин-шеф-поваров, как и хозяек ресторанов, тоже раз-два-и обчелся. Профессия мужская.
Вторая специальность-завод, кондитерское производство, технолог. Готовят таких специалистов по стране очень много (технологов). Женская специальность.
Если ближе ресторан, работа исключительно по ночам, в выходные, с хорошим заработком, но при большой текучести кадров (поваров), огромной ответственности, но при таком вот неповторимом ресторанном духе, достаточно близком к сериалу "Кухня", а так же если талантливо готовишь-тебе в ресторан. Если интересует просто нормальная стабильная работа, карьерный рост, пятидневка, отпуска - тогда на технолога.
1. Технологов в ресторанном деле впринципе не существует. Берут, но работать будете в качестве повара, либо администратора ресторана, кафе, столовой и тд. Начиная с кухни или зала, будете пробиваться выше и выше.
2. Здесь технолог именно технолог. Работать будете на производстве. Стабильная заработная плата, достаточно высокий спрос на специалистов. Учитесь лучше по направлению именно этого профиля, как бы для вас красиво не звучало ресторанное дело. Закончив индустриализацию, вы сможете работать как на производстве, так и в ресторанном бизнесе. Закончив исключительно первый профиль, вас к сожалению как специалиста-технолога на производство вряд ли возьмут. Удачи.
как пользоваться r-keeper
R-Keeper™ – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации
подробнее...
где лучше учица на бармена?В питере или в москве?=)
Колледж сферы услуг № 3
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального
подробнее...
какие предметы в форме ЕГЭ нужны при поступлении в УрГЭУ
Формы вступительных испытаний для различных категорий абитуриентов
Установить три
подробнее...
Вузы в москве на кулинара или на Администратора рестаранов Нужно написать где они нахотятся, сколько за 1- н курс .
Обучение управляющих, директоров ресторана по современным методикам
Представляем Вам самую
подробнее...
Подскажите ВУЗ в питере - заочное отделение, на руководителя ресторана
Сверкунов Юрий.
Вроде, суда по аватарке, взрослый мужик, а вопросы задаешь детские.
подробнее...
А что представляет из себя эта специальность???
нужно высшее образование, а также знание английского
подробнее...
учусь в 10 классе. После 11 хотел бы пойти на повара.
честно не знаю как у вас но у нас это самое херовое, то есть все ржут с друг друга, типа мол со
подробнее...
Что такое социально-культурный сервис и туризм?
Дисциплины, закреплённые за кафедрой социально-культурного сервиса и туризма
Специальность
подробнее...
где скачать книги Назарова о ресторанном бизнесе
1. Спринтер - книжный интернет-магазин. Лучшие ресторанные "фишки" мира ...
В новой
подробнее...
Какие профессии сейчас наиболее востребованы?
10 самых востребованных профессий
Многие при поступлении в учебное заведение даже не
подробнее...
Что такое метод Mystery Shopping?
Mystery shopping - метод маркетинговых исследований, предполагающий оценку качества обслуживания с
подробнее...
Где в Калининграде учат на поворов??
Калининградский государственный колледж сервиса и туризма
Адрес: 236000, Калининград,
подробнее...
Как создавался "Макдоналдс"?
Любой бизнесмен должен обладать отличными организаторскими способностями. Кто из вас не посетил
подробнее...