технология и организация ресторанного дела



технология и организация ресторанного сервиса

Автор Настя Давлатова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Существует направление подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", которое делят на 2 профиля и получил лучший ответ

Ответ от татьяна зудова[гуру]
Организация ресторанного дела- это ресторатор, шеф-повар, -т. е работа связана только с ресторанами. В перспективе-хозяин, владелец ресторана. Специализация крайне редкая, в стране этих специализаций-раз-два, и обчелся. Поступают к вам на факультет в основном из-за этой специальности. Правда, женщин-шеф-поваров, как и хозяек ресторанов, тоже раз-два-и обчелся. Профессия мужская.
Вторая специальность-завод, кондитерское производство, технолог. Готовят таких специалистов по стране очень много (технологов). Женская специальность.
Если ближе ресторан, работа исключительно по ночам, в выходные, с хорошим заработком, но при большой текучести кадров (поваров), огромной ответственности, но при таком вот неповторимом ресторанном духе, достаточно близком к сериалу "Кухня", а так же если талантливо готовишь-тебе в ресторан. Если интересует просто нормальная стабильная работа, карьерный рост, пятидневка, отпуска - тогда на технолога.

Ответ от Артем Иванов[новичек]
1. Технологов в ресторанном деле впринципе не существует. Берут, но работать будете в качестве повара, либо администратора ресторана, кафе, столовой и тд. Начиная с кухни или зала, будете пробиваться выше и выше.
2. Здесь технолог именно технолог. Работать будете на производстве. Стабильная заработная плата, достаточно высокий спрос на специалистов. Учитесь лучше по направлению именно этого профиля, как бы для вас красиво не звучало ресторанное дело. Закончив индустриализацию, вы сможете работать как на производстве, так и в ресторанном бизнесе. Закончив исключительно первый профиль, вас к сожалению как специалиста-технолога на производство вряд ли возьмут. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существует направление подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", которое делят на 2 профиля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*