текила рецепт приготовления в домашних условиях
Автор Жанесса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А как готовят Текилу? и получил лучший ответ
Ответ от Romik[активный]
ТЕКИЛА
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
Сырьевые компоненты. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, Agave (azul) tequilana Weber, семейства агавовых (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев.
Штат Халиско (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных для культивирования агавы мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее.
Технология изготовления текилы. Перед цветением, когда в растении накапливается наибольшее количество сахаров и крахмала (на 8-12-м году жизни после цветения отмирает) , с агавы срезают листья и извлекают сердцевину стебля - пино (исп. pino "шишка") весом 30-90 кг и более. Ее подвергают термообработке, размельчают и прессуют. К полученному соку некоторые производители добавляют около 12% сахара (возможны другие соотношения) , и сок сбраживается в течение 2-12, чаще четырех дней. Для брожения раньше применяли природные дрожжи с листьев самой агавы, теперь почти все производители, кроме Herradura, используют культурные виды дрожжей. После двойной перегонки получается спирт крепостью 50-55% об. Для производства текилы используется средняя фракция дистиллята. Его разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38-40% об и направляют на розлив или выдержку.
Текила, изготовленная с добавкой сахара при брожении, называется mixto, она имеет худшее качество.
Производители нередко разбавляют дистиллят спиртами другого происхождения, однако, согласно закону, текилой может называться напиток, для изготовления которого использовалось не менее 51% дистиллята из агавы, а еще лучше - все 100%. В последнем случае на этикетке имеется надпись "100%" или "100% Blue Agave".
Срок выдержки текилы.
•Silver (Силвер) - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
•Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером.
•Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
•Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
•Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т. к. напиток приобретает устойчивую горечь.
Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего берутся бочки из-под бурбона, но некоторые производители предпочитают бочки из-под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания напитку более крепкого вкуса. Возраст бочек достигает 50 лет и более.
Содержание спирта. Обычно крепость экспортной текилы составляет 38-40% об. , для внутреннего потребления - до 46% об.
Прозрачность / мутность. В бутылке с текилой могут содержаться мелкие твердые частицы, что не считается дефектом, а свидетельствует о том, что текила не фильтровалась перед розливом для сохранения аромата.
Цена. В США и Европе бутылка качественной текилы стоит от $10 (Silver) до $80 (Anejo). Цена в России аналогична.
Место и время начала изготовления текилы. В 1758 г. в Мексике семейство Куэрво приобрело земли рядом с небольшим г. Текила (Tequila), штат Халиско (Jalisco), основанном в 1656 г. , и Антонио де Куэрво (Antonio de Cuervo) заложил плантацию агавы. В 1795 г. Иосиф Мария Гваделупа де Куэрво добивается разрешения правительства производить "mezcal vino de tequila" и открывает в Мексике торговлю текилой. Куэрво дает напитку имя по названию города. Старейшая марка "Хосе Куэрво" (Jose Cuervo) существует и поныне. Разделение мескаля и текилы на разные напитки произошло в 1870-х гг.
Территория,
из кактуса особой породы
как как. ? Насыпают щипотку соли на руку, Пьт и Занюхивают!!
Текила всегда готовится только из голубой агавы. Рецепт текилы интересен для изучения. Но зачем вам нужен рецепт текилы, кроме как просто из интереса? Ведь текилу нельзя приготовить в домашних условиях. Если вы конечно не мексиканец. Рецепт текилы – это коммерческая тайна. И эта тайна очень хорошо охраняется. Рецепт текилы принёс многим фирмам процветание и огромные доходы. Если, конечно же, это был оригинальный рецепт текилы.
Рецепт текилы – это место для фантазии изготовителей и производителей. Ведь рецепт текилы может быть очень интересным. Некоторые фирмы используют для изготовления текилы обычные стальные бочки, другие – бочки из-под бурбона, третьи – из-под черри. Всё это придаёт текиле свой необычный вкус. И это тоже одна из составляющих рецепта текилы. Рецепт текилы очень хорош именно тем, что можно придумать тысячи вариаций на его тему. Это позволяет очень разнообразить рынок текилы. И это очень выгодно продавцам текилы. Рецепт текилы, бывает, продается одной фирмой другой. Это очень обыкновенная сделка на рынке текилы.
что бы приготовить текилу тебе нужны побеги агавы. а далее как самогон
Можно ли делать текилу из домашних кактусов ???
Рецепт текилы и прост и сложен одновременно. Рецепт текилы, корень этого рецепта, основная его
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
как приготовить "фахитос" кто знает?
Фахитос
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
Как сделать текилу ? (в домашних условиях)
Текила - Бум!
Источник рецепта: Приятели как-то напоили
Добавлено:
bratyury
подробнее...