Автор Настюле4ка задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое морской огурец? и получил лучший ответ
Ответ от M@Y@[гуру]
Голотурии (Holothurioidea) или "морские огурцы" – это представители класса беспозвоночных животных типа иглокожих (Echinodermata).
От прочих современных иглокожих голотурии отличаются продолговатой, иногда червеобразной, формой, напоминающей огурец, а также отсутствием выступающих шипов.
На ощупь огурца кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Длина голотурий варьирует от примерно 2 до более 60 см. Голотурии живут на песчаном или каменистом морском дне. Здесь они находят пищу с помощью своих щупалец, расположенных вокруг ротового отверстия.
Некоторые голотурии питаются, фильтруя воду, но большинство из них поглощает в больших количествах коралловый песок, экстрагируя из него органическую массу. Подсчитано, что голотурии, "обслуживающие" один гектар морского дна, способны просеять за год 150 тонн песка.
увеличить
Многие виды морских огурцов обладают необычными защитными механизмами: они выбрасывают наружу или свои внутренности, которые за несколько месяцев отрастают у них заново.
Голотурии широко распространены по всему Мировому океану: от Арктики до берегов Антарктиды и от литорали до глубины 11 км - во всех океанах и морях с нормальной солёностью воды.
Некоторые виды морских огурцов употребляются в пищу под названием "трепангов". Наиболее развит их промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана. Их коптят, сушат, варят, жарят, консервируют, а в Японии едят даже сырыми с соевым соусом и уксусом.
животное такое
огурец каторый жывет в море
животное такое. Другое название - трепанг
рыба
Морской огурец – это иглокожий моллюск, родственник морских звезд и ежей, он обитает на дне моря, в коралловых рифах. Продукт дорогой и редкий, поскольку добывают его только в Индийском океане и в западной части Тихого. Ловцы ныряют на большую глубину, ощупывают вслепую заросли кораллов и снимают урожай этих живых овощей. Затем их сушат на берегу. Похожий на сороконожку, морской огурец сжимается на воздухе, тает на солнце и превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и тогда моллюск приобретает форму фаллоса; цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках, складках и бугорках.
Зверюшка морская.
это морское животное
Это тже самое что и морской помидор !
Трепанг - "морской огурец"
Так называют его за сходство с обычным, "сухопутным" огурцом, только "пупырышки" у трепанга побольше. А если его достать из морской воды, то на воздухе, на летнем солнышке "пупырышки" постепенно разглаживаются, и трепанг становится похож на крупную сардельку сантиметров 10-15 длинной и 4-5 сантиметров в диаметре.. . Трепанг относится к голлотуриям - кишечнополостным обитателям моря.. . Этого обитателя морского дна в прибрежных водах залива Петра Великого и Японского моря еще часто называют "морской женьшень" - в восточной медицине он считается чрезвычайно целебным и обладающим биологически активным действием. Из него готовятся многие деликатесные блюда восточной кухни.
Что такое бальзат и бальзатоподобные горные породы, как их образование связанно с глубиной залегания?
#yaimg132091#
Базальт - самая распространенная на Земле излившаяся магматическая горная
подробнее...