телячья корейка на кости рецепт



Корейка телячья на кости рецепт

Автор Екатерина Малышева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить корейку из телятины на кости и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
телячья корейка на кости рецепт
Телячьи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем
Продукты: 450 г телятины на ребрышках, 4 клубня картофеля, 4 свежих шампиньона, 75 г сыра твердых сортов, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и базилика для украшения, сушеный розмарин, соль, перец черный молотый.
Телятину промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать порционными кусками по межреберным промежуткам, отбить каждый кусок и посыпать розмарином, перцем и солью. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, выложить вместе с картофелем в сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и жарить до готовности в течение 10–12 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с сыром. Картофель с грибами выложить в маленький сотейник, посыпать смесью сыра и чеснока, поставить в разогретую до 150 °C духовку и запекать до расплавления сыра. Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности.
В центр блюда выложить картофель с грибами, затем разложить телятину, украсить все зеленью петрушки и базилика, полить майонезом.

Ответ от Виктор[гуру]
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
телячья грудинка, лопатка или шея — 750 г, жир — 1 ст. ложка, небольшая луковица, корень петрушки или кусочек сельдерея, бульон или вода — 2 стакана, соль, перец, кусочек лаврового листа, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка лимонного сока или белою вина, 1—2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Мясо нарезать вместе с костью, слегка обжарить в горячем жире. Лук и петрушку или сельдерей нашинковать и подрумянить вместе с мясом. Залить мясо двумя стаканами воды или бульона, добавить пряности и тушить под крышкой около часа. Муку перемешать с небольшим количеством холодной воды и 5—6 мин варить вместе с жидкостью, в которой тушится мясо. В соус добавить пряности и сметану.
На стол подать горячее мясо, политое соусом, на гарнир — отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
Приготовление
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо) .
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить корейку из телятины на кости
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*