темперирование это
Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что значит "темперировать шоколад"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатуся[гуру]
глазурь шоколадная ее готовят из шоколада с добавлением 10% какао-масла или топленого масла. шоколад подогревают на водяной бане до 45-50°с, и при помешивании добавляют подогретое топленое масло. для получения лучшего глянца смесь темперируют, т. е. охлаждают до твердого состояния, и вновь подогревают до 30°с.
Ответ от Гнум[новичек]
водяная баня по ходу)
водяная баня по ходу)
Ответ от Мудрец[гуру]
Темперирование шоколада (тепловая обработка перед использованием шоколада для изготовления конфет, украшений, глазури и т. д. ) Классический метод темперирования шоколада
Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды) , иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность) . С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада) .
Упрощенные методы
1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда) . Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч. л. ) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Темперирование шоколада (тепловая обработка перед использованием шоколада для изготовления конфет, украшений, глазури и т. д. ) Классический метод темперирования шоколада
Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды) , иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность) . С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада) .
Упрощенные методы
1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда) . Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого) .
Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч. л. ) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит "темперировать шоколад"?
спросили в X PRIZE Крупки
Как производят настоящий шоколад?
1. Обжарка какао-бобов
Прежде чем получить шоколадную массу, необходимо пройти процесс обработки
подробнее...
Как производят настоящий шоколад?
1. Обжарка какао-бобов
Прежде чем получить шоколадную массу, необходимо пройти процесс обработки
подробнее...
Из чего собран шоколад?
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена
подробнее...
А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле?
Хранение шоколада
Шоколад – это самый непривередливый продукт с точки зрения его хранения.
подробнее...
спросили в Модуляция
что такое Что это такое энгармонизм в музыке
Энгармони́зм (от др. -греч. ἐν- — в и ἁρμονία — созвучие) — совпадение по высоте различных по
подробнее...
что такое Что это такое энгармонизм в музыке
Энгармони́зм (от др. -греч. ἐν- — в и ἁρμονία — созвучие) — совпадение по высоте различных по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хобби Гитара
Какие виды гитар бывают? Я знаю есть электро гитары и акустические. Это всё?Или ещё бывают виды гитар?
Классификация гитар
Существующее в настоящее время большое количество разновидностей
подробнее...
Какие виды гитар бывают? Я знаю есть электро гитары и акустические. Это всё?Или ещё бывают виды гитар?
Классификация гитар
Существующее в настоящее время большое количество разновидностей
подробнее...
спросили в Музыка Анхальт
У И.С.Баха есть "ХОРОШО ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ КЛАВИР". Ну, про темперированный клавир ещё как-то понятно, а почему "ХОРОШО"?
Слово "хорошо" (в значении "полное собрание") наверняка употребляется потому, что - ХТК стал первым
подробнее...
У И.С.Баха есть "ХОРОШО ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ КЛАВИР". Ну, про темперированный клавир ещё как-то понятно, а почему "ХОРОШО"?
Слово "хорошо" (в значении "полное собрание") наверняка употребляется потому, что - ХТК стал первым
подробнее...
спросили в Музыка 1722 год
Что такое "Хорошо темперированный клавир", как это произведение строится?
Произведение И. С. Баха, в двух томах. Каждый содержит по 24 прелюдии и 24 фуги, объединённых
подробнее...
Что такое "Хорошо темперированный клавир", как это произведение строится?
Произведение И. С. Баха, в двух томах. Каждый содержит по 24 прелюдии и 24 фуги, объединённых
подробнее...
какие инструменты нужны для темперирование шоколада? Нужно сделать ганаш
Темперирование необходимо делать больше для приготовление конфет? для ганаша необязательно
подробнее...
спросили в Музыка
Обозначение тональностей, и что это фактически значит. Объясните профану. (картинка вн.)
Это правда сложно, но достаточно один раз понять.
Если бемоль, то на пол тона ниже, если диез
подробнее...
Обозначение тональностей, и что это фактически значит. Объясните профану. (картинка вн.)
Это правда сложно, но достаточно один раз понять.
Если бемоль, то на пол тона ниже, если диез
подробнее...
спросили в Музыка
И. С. Бах - Хорошо темперированный клавир!
«Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги, расположенные по всем тонам и полутонам,
подробнее...
И. С. Бах - Хорошо темперированный клавир!
«Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги, расположенные по всем тонам и полутонам,
подробнее...
спросили в Музыка Врезия
Кто знает с каким растоянием на грифе ЭЛЕКТРОГИТАРЫ врезают лады и как это правильно делать?
тебе сюда - моё любимое
или сюда
подробнее...
Кто знает с каким растоянием на грифе ЭЛЕКТРОГИТАРЫ врезают лады и как это правильно делать?
тебе сюда - моё любимое
или сюда
подробнее...
спросили в Музыка
"Хорошо темперированный клавир" - что значит "темперированный"?
Равноме́рно темпери́рованный строй, равномерная темперация ( gleichschwebende Temperatur,
подробнее...
"Хорошо темперированный клавир" - что значит "темперированный"?
Равноме́рно темпери́рованный строй, равномерная темперация ( gleichschwebende Temperatur,
подробнее...
спросили в Музыка
что за ремикс на Баха прелюдия си мажор BWV 846 постоянно крутили в советское время во многих передачах? подскажите
Прелюдия (и фуга) №1 до-мажор (C-dur), - эта музыка у меня, что называется «на слуху» . Однако
подробнее...
что за ремикс на Баха прелюдия си мажор BWV 846 постоянно крутили в советское время во многих передачах? подскажите
Прелюдия (и фуга) №1 до-мажор (C-dur), - эта музыка у меня, что называется «на слуху» . Однако
подробнее...