Автор Галина Назарцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое темпура? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[гуру]
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностранцы примерно 400 лет назад.
Само слово темпура позволяет выдвинуть несколько версий его возникновения. Вероятно, это немного измененное португальское слово, означающее «приготовление пищи», «кухня». В случае, если это вариант испанского («храм», «церковь»), то появление темпуры могло быть связано с обычаем средневековых испанских и португальских купцов и, миссионеров есть по пятницам жареную рыбу. Вполне возможно, что кому-то из них пришла в голову мысль не обваливать рыбу перед жаркой в муке или сухарях, а обмакнуть ее в смесь муки с водой и бросить в кипящее растительное масло. Результат превзошел все ожидания, и рецепт быстро стал популярным. Темпуру японцы очень любят и подают ее везде — в фешенебельных ресторанах, самых скромных забегаловках или просто на улице в «походной кухне» под навесом.
Это высококлассный паралон.его используют в матрасах космических кроватей.
То же что и кляр, только в японской кухне
В кулинарном отношении — это просто рыба в кляре, жаренная во фритюре.
Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто «артельным» блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю, с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного филе, заранее приготовленные перед каждым участником трапезы и обжариваемые им самим во фритюре тут же, за столом. Если в фондю обволакивающей средой является расплавленный в вине сыр, то в темпуре кусочки рыбного филе обмакиваются в кляр, состав которого не отличается от европейских ресторанных кляров: мука, яйцо, вода, соль.
Расскажите, как в домашних условиях приготовить темпура-роллы? Что лучше использовать для начинки?
Во многих отношениях «темпура» - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные
подробнее...
Кто знает какая фондюшница лучше - чугунная , эмалированная или др. У кого какая В чём плюсы и минусы?
Если вы решили устроить фондю, это не значит, что нужно отправляться в магазин и покупать дорогой
подробнее...
как назывался первый японский ресторан открывшийся в Москве?
понский ресторан Асахи. Японский ресторан. Японский ресторан в Москве...
Японский ресторан
подробнее...