Автор Лиза Самошина задал вопрос в разделе Домашние задания
Какой из кусков стальной или вольфрамовый отстанется твердым,если будет брошен в расплавленное железо? и получил лучший ответ
Ответ от Коротеев Александр[эксперт]
У вольфрама температура плавления гораздо выше чем у стали, по этому стапь расплавится быстрее.
Ответ от Ўрий Алексеев[гуру]
Вольфрам более тугоплавкий материал, а сталь это практически и есть железо
Свойства вольфрама:
плотность (при н. у. ) 19300 кг/м³ 19,3 г/см³
Температура плавления 3422  °C, 3695 K
Температура кипения 5555  °C, 5828 K
Теплота плавления 191 кДж/кг 35 кДж/моль
Теплота испарения 4482 кДж/кг 824 кДж/моль
Молярная теплоёмкость 24,27[1] Дж/(K·моль)
Молярный объём 9,53 см³/моль
----------------------------------------------
Сталь (польск. stal, от нем. Stahl) — деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами) , характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %, но не менее 0,022 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Характеристики стали
Плотность: 7700—7900 кг/м³,
Удельный вес: 75537—77499 н/м³ (7700-7900 кгс/м³ в системе МКГСС) ,
Удельная теплоемкость при 20 °C: 462 Дж/(кг·°C) (110 кал/(кг·°C)),
Температура плавления: 1450—1520 °C,
Удельная теплота плавления: 84 кДж/кг (20 ккал/кг) ,
Коэффициент теплопроводности: 39 ккал/(м·час·°C) (45,5 Вт/(м·К)) [источник не указан 338 дней] .
Коэффициент линейного теплового расширения при температуре около 20 °C:
Вольфрам более тугоплавкий материал, а сталь это практически и есть железо
Свойства вольфрама:
плотность (при н. у. ) 19300 кг/м³ 19,3 г/см³
Температура плавления 3422  °C, 3695 K
Температура кипения 5555  °C, 5828 K
Теплота плавления 191 кДж/кг 35 кДж/моль
Теплота испарения 4482 кДж/кг 824 кДж/моль
Молярная теплоёмкость 24,27[1] Дж/(K·моль)
Молярный объём 9,53 см³/моль
----------------------------------------------
Сталь (польск. stal, от нем. Stahl) — деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами) , характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %, но не менее 0,022 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Характеристики стали
Плотность: 7700—7900 кг/м³,
Удельный вес: 75537—77499 н/м³ (7700-7900 кгс/м³ в системе МКГСС) ,
Удельная теплоемкость при 20 °C: 462 Дж/(кг·°C) (110 кал/(кг·°C)),
Температура плавления: 1450—1520 °C,
Удельная теплота плавления: 84 кДж/кг (20 ккал/кг) ,
Коэффициент теплопроводности: 39 ккал/(м·час·°C) (45,5 Вт/(м·К)) [источник не указан 338 дней] .
Коэффициент линейного теплового расширения при температуре около 20 °C:
Ответ от Константин Дорохов[активный]
вольфрам
вольфрам
Ответ от Kydes Kydesnik[гуру]
вольфрамовый
вольфрамовый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой из кусков стальной или вольфрамовый отстанется твердым,если будет брошен в расплавленное железо?
спросили в 25 NB
на гаечном ключе 17х19 написано "ХРОМОВАНАДИЙ". На другом таком же "40ХФА". Что означают эти надписи?
среднеуглеродистая сталь (предел прочности после закалки с отпуском 70—150 кз/.мл12) то же
подробнее...
на гаечном ключе 17х19 написано "ХРОМОВАНАДИЙ". На другом таком же "40ХФА". Что означают эти надписи?
среднеуглеродистая сталь (предел прочности после закалки с отпуском 70—150 кз/.мл12) то же
подробнее...
физические свойства стали
Физические свойства стали:
модуль упругости, коэффициент температурного линейного расширения,
подробнее...